Главная / Новости

Хроника дня

Партия «Родина» требует продолжить расследование нападения на свою приемную

Приморская организация партии «Родина» намерена добиться доследования по делу о нападении на приемную партии по улице Софиевская, которое произошло 18 марта этого года.

Приморская организация партии «Родина» намерена добиться доследования по делу о нападении на приемную партии по улице Софиевская, которое произошло 18 марта этого года.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил председатель Приморской организации партия «Родина» Олег Музыка.

- Судя по материалам дела, задержанный Краснощек совершенно случайно познакомился с остальными нападавшими за день до инцидента. А спустя месяц явился с повинной. Мы требуем, чтобы были найдены все участники этого преступного сговора. К тому же необходимо выяснить, откуда у них оказались в руках дымовые шашки военного производства. Это было не простое хулиганство, а намеренное преступление против партии «Родина». К тому же в разбросанных листовках были угрозы в адрес лидера партии Игоря Маркова, - заявил Музыка.

Напомним, четверо неизвестных бросили в помещение приемной партии «Родина» две дымовые шашки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины «хулиганские действия, совершенные группой лиц», предусматривающей ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет. По материалам дела значится, что гражданин Краснощек вступил в преступный сговор с неустановленными следствию лицами и совершил противоправные действия. Самому Краснощеку оформлена явка с повинной. Суд выбрал ему меру пресечения - содержание под стражей.

Сегодня в Приморском суде должно было состояться слушание по делу о нападении на приемную партии, но из-за того, что один из фигурантов дела не явился на заседание, суд перенесли на 17 августа.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО