Главная / Новости

Хроника дня

Партия «РОДИНА» требует выгнать Михаила Кучука из облсовета

За прогулы.

Депутаты Одесского областного совета от фракции партии «РОДИНА» выступили за исключение представителя «Фронта змин» Михаила Кучука из списка депутатов облсовета. Такое требование озвучил в ходе заседания сессии областного совета депутат от «РОДИНЫ» Вадим Савенко.

Председатель облсовета Николай Пундик это предложение отклонил, отметив, что оно не было подано вовремя.
004
Михаил Кучук

Депутатский запрос «РОДИНЫ» поддержали 90 человек, против высказались 2.

Напомним, что 16 ноября депутат Одесского областного совета от партии «РОДИНА» Константин Гринченко направил обращение в комиссию по депутатской этике Одесского облсовета. По его мнению, в настоящее время сложилась абсурдная ситуация: Михаил Кучук уже год занимает должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации и в то же время является депутатом Одесского облсовета от партии «Фронт змин».

Членство в партии, которая старается казаться оппозиционной, нисколько не мешает Кучуку работать в исполнительной власти. Кроме того, Константин Гринченко с трудом представляет, как можно выполнять обязанности одесского депутата, проживая постоянно в Киеве.

«Мною были направлены депутатские запросы на имя председателя постоянной комиссии по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики и гласности в отношении депутата Одесского областного совета Михаила Кучука, - сообщил Константин Гринченко. - За все время работы, за год, я этого депутата не видел. Видел его в лучшем случае во время вручения депутатских мандатов. Если у нас и есть ряд депутатов, которые изредка появляются, то этого депутата не видно вообще. Еще одно депутатское обращение было направлено на имя председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений административно-территориального устройства. Господин Кучук является членом этой комиссии, и я попросил, чтоб председатель вышеупомянутой комиссии сообщил, сколько раз в работе комиссии принимал участие депутат областного совета шестого созыва Кучук Михаил Ильич».

Напомним также, что ранее из фракции «Фронт змин» в Одесском городском совете были исключены три депутата. Формальная причина исключения – сотрудничество с властью. Однако, как можно судить из ситуации с Михаилом Кучуком, столь жесткие правила во «Фронте змин» распространяются не на всех: соратник бывшего городского головы Эдуарда Гурвица, по всей видимости, настолько ценен для данной партии, что может сохранить депутатский мандат, несмотря на открытое сотрудничество с властью.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...