Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Партия простых людей» хочет знать, кто взламывает компьютеры в Одесской ОГА

Народный депутат Украины, лидер «Партии простых людей Сергея Каплина» Сергей Каплин направил в СБУ депутатский запрос с требованием установить, кто именно стоит за кражей данных с компьютеров Одесской облгосадминистрации.

Об этом нардеп написал в Facebook.

«Информация с компьютеров Одесской ОГА похищается. А дальше она проходит очень интересный маршрут – Одесса–Харьков–ДНР–Харьков–Днепропетровск. Спецслужбы должны разобраться, кто стоит за сливом данных с компьютеров администрации наиболее прогрессивной в настоящее время области Украины. И почему, и в каком виде информация из ДНР возвращается предателям в Харьков и Днепропетровск», — заявляет Сергей Каплин.

«Я уверен: кому-то не дают покоя активная позиция и реформы Михеила Саакашвили. Одесса не раз становилась объектом атак врагов Украины. Я уже направил депутатские обращения в СБУ и СНБО, чтобы в этой ситуации разобрались», — добавил он.

По мнению нардепа, эта «виртуальная атака» не должна стать причиной «очередных реальных терактов в Одессе и области».

Как сообщал ТАЙМЕР 20 августа, в Одесской облгосадминистрации заявили о том, что с компьютеров сотрудников несанкционированно отправляются файлы через Харьков на «оккупированные территории», а оттуда – в Днепропетровск. Об этом рассказал советник главы администрации Саша Боровик.

Напомним, что Сергей Каплин с января 2015 года является полномочным представителем профсоюзов в Верховной Раде. Также возглавляет межфракционное депутатское объединение «За профсоюзы». Летом 2015 года возглавил «Партию простых людей Сергея Каплина». Политическая сила примет участие в местных выборах.

Активно выступает против политики правительства Арсения Яценюка, которую считает социальным «геноцидом» украинцев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.