Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Партия простых людей» хочет знать, кто взламывает компьютеры в Одесской ОГА

Народный депутат Украины, лидер «Партии простых людей Сергея Каплина» Сергей Каплин направил в СБУ депутатский запрос с требованием установить, кто именно стоит за кражей данных с компьютеров Одесской облгосадминистрации.

Об этом нардеп написал в Facebook.

«Информация с компьютеров Одесской ОГА похищается. А дальше она проходит очень интересный маршрут – Одесса–Харьков–ДНР–Харьков–Днепропетровск. Спецслужбы должны разобраться, кто стоит за сливом данных с компьютеров администрации наиболее прогрессивной в настоящее время области Украины. И почему, и в каком виде информация из ДНР возвращается предателям в Харьков и Днепропетровск», — заявляет Сергей Каплин.

«Я уверен: кому-то не дают покоя активная позиция и реформы Михеила Саакашвили. Одесса не раз становилась объектом атак врагов Украины. Я уже направил депутатские обращения в СБУ и СНБО, чтобы в этой ситуации разобрались», — добавил он.

По мнению нардепа, эта «виртуальная атака» не должна стать причиной «очередных реальных терактов в Одессе и области».

Как сообщал ТАЙМЕР 20 августа, в Одесской облгосадминистрации заявили о том, что с компьютеров сотрудников несанкционированно отправляются файлы через Харьков на «оккупированные территории», а оттуда – в Днепропетровск. Об этом рассказал советник главы администрации Саша Боровик.

Напомним, что Сергей Каплин с января 2015 года является полномочным представителем профсоюзов в Верховной Раде. Также возглавляет межфракционное депутатское объединение «За профсоюзы». Летом 2015 года возглавил «Партию простых людей Сергея Каплина». Политическая сила примет участие в местных выборах.

Активно выступает против политики правительства Арсения Яценюка, которую считает социальным «геноцидом» украинцев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.