Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Партия развития Украины призывает ввести на Донбасс миротворческие войска

Глава исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин уверен, что Верховная Рада должна обратиться к международному сообществу с призывом ввести на Донбасс миротворческие войска и полицейские силы ООН.

«Вопреки собственным предвыборным обещаниям Президент Пётр Порошенко не сумел обеспечить восстановление мира в Украине. Именно гарантируя прекращение ужасов кровопролития и гражданского противостояния, на выборах 25 мая он заручился поддержкой более чем 50% избирателей, в том числе и жителей южных и восточных регионов, тех кто последовательно выступал за мирное разрешение конфликта на Донбассе. Однако разыгрывание ура-патриотической карты  завело ситуацию в глухой угол», — отметил Сергей Ларин.

Политик уверен в необходимости срочного созыва заседания Верховной Рады с участием представителей органов местного самоуправления для принятия решений, как обеспечивающих защиту от внешней агрессии, так и принятия Национального плана примирения. Этот план должен включать в себя и давно обещанную реформу местного самоуправления с введением выборности губернаторов, предоставления значительно больших прав территориям и представление на региональном уровне официального статуса русскому языку и гарантии учета мнения всех областей при выработке внешне- и внутриполитического курса.

Партия развития Украины призывает все оппозиционные силы объединиться в коалицию мира.По мнению главы Измаильской городской организации Партии развития Игоря Пастуха, к её формированию необходимо привлечь не только политические партии, но и общественные движение. Это позволит в значительной мере вовлечь к формированию Национального плана примирения все регионы страны и различные её слои и позволит учесть разные точки зрения в решении данного конфликта.

Игорь Пастух предлагает своего рода «дорожную карту» по достижению Национального плана примирения с разбивкой на два этапа. 

«На первом этапе необходимо добиться безоговорочного прекращения огня всеми сторонами конфликта и подчинение всех вооружённых формирований в зоне АТО единому командованию. Это касается и батальонов территориальной обороны. Остальные вооружённые формирования подлежат полному расформированию. Следующий шаг — это принятие президентом Украины указа об амнистии всех участников конфликта, вне зависимости от стороны конфликта. Рада не примет такой Закон. Далее — создание двадцатикилометровой буферной зоны между сторонами конфликта и введение в эту зону международных сил под эгидой ООН и ОБСЕ», — отметил Игорь Пастух.   

Член одесской команда развития уверен,  что на втором этапе реализации Национального плана примирения глава государство обязан ввести мораторий на принятие тех вопросов, которые вносят конфликт и раскол в общество: вступление в ЕС, НАТО, Таможенный союз, люстрация, статус русского языка и прочие.

«Эти дискуссионные темы необходимо отложить в долгий ящик, как минимум, до момента избрания нового состава Верховной Рады, а в идеале — на ближайшие три года, пока общество не успокоится и не начнёт здраво смотреть на принимаемые решения. Далее — выработать новые основы экономической политики государства, базирующиеся на приоритете отечественного рынка сбыта собственной продукции и проведении административно-территориальной реформы. А дальше просто работать в мирной стране», — подчеркнул глава Измаильской городской организации Партии развития Игорь Пастух.  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1