Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Антикоррупционеры» осваивают 4,5 миллиона американских денег на развитие юстиции в Одесской области

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» общественника Виталия Шабунина является одним из получателей 4,46 миллиона от правительства США в рамках проекта «Поддержка реформы уголовной юстиции в Украине» в Одесской области.

4
Новости Одессы

Саакашвили: деньги МВФ — это всего лишь костыли, а на костылях мы далеко не уйдём

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда, однако он будет просто "съеден".

1

Хроника дня

Партия Саакашвили заступилась за призванного в армию «патриота-антикоррупционера»

Ряд политических сил сделал совместное заявление по поводу «преследования властями общественных активистов» в Украине.

Об этом сообщил у себя в Facebook экс-прокурор Одесской области, глава региональной организации партии Саакашвили «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе. Он опубликовал текст указанного заявления, которое подписали представители самого «Руха новых сил», а также «Демократического альянса», «Народного контроля», «Гражданской позиции» и «Силы людей».

«Квинтэссенцией авторитаризации нынешнего государственного режима стало преследование властями общественного активиста Виталия Шабунина. Он является одним из самых известных антикоррупционных активистов. Против него были брошены все возможные силы спецслужб, проплаченных псевдоактивистов и псевдожурналистов, а также военного комиссариата по одной простой причине — нейтрализовать его активную общественную деятельность», — говорится в тексте обнародованного документа.

Партия Саакашвили заступилась за призванного в армию «патриота–антикоррупционера»

В заявлении также отмечается, что президент Порошенко осознаёт «практически полную потерю доверия украинцев» и уже отгораживается от своего же народа, вводя беспрецедентную процедуру электронного декларирования антикоррупционных активистов, закрывая телепространство для политических оппонентов и не пуская граждан на встречи в регионах.

«Украинская власть упорно идёт по пути к международной изоляции. Действующий режим решил играть в Украине классический полицейский режим, который уже успешно опробован в России, с агрессией которой наш народ ведёт борьбу в кровопролитной войне как на внешних границах, так и внутри страны», — подчёркивают политики, призывая Киев немедленно прекратить использование «авторитарных методов» с антикоррупционными деятелями и оппонентами.

«Также мы обращаемся с просьбой к международному сообществу и посольствам западных государств решительно отреагировать на атаку против представителей гражданского общества», — резюмируют они.

Как сообщал ТАЙМЕР 7 июня, глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин возмутился повесткой, которую принесли ему сотрудники Днепровского районного комиссариата Киева. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Cегодня, в день рождения дочери, пришли ко мне аж трое охфицеров с Днепровського военкомата вручать повестку. Эскорт с камерой и пацаны гопницкого вида в сопровождении», — негодует Шабунин.

Активист утверждает, что призывать в АТО его не должны, так как он не является военнообязанным с 2000 года. Шабунин также уверен, что таким образом представители власти пытаются помешать ему бороться с коррупцией. Впрочем, явиться по повестке он всё–таки намерен, но просит всех неравнодушных к делу борьбы с коррупцией журналистов пойти вместе с ним — видимо, для моральной поддержки.

Стоит отметить, что повестка для Шабунина действительно появилась не сама по себе, а при активном содействии желающих отправить его с глаз долой в ряды Вооружённых сил Украины. Однако сам факт бурной реакции активиста–патриота на закономерный призыв со стороны государства отправиться на его защиту выглядит забавным.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.