Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада отменила госфинансирование партий, набравших менее 5 % голосов на выборах

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 1029, который отменяет госфинансирование партий, набравших менее 5 % голосов избирателей на парламентских выборах.

1
Новости

Гончаренко покусился на деньги Шария и «Оппоблока»

Депутат Верховной Рады Украины, один из главных партийных функционеров одесских «порошенковцев» Алексей Гончаренко намерен добиваться полной отмены госфинансирования политических партий в стране.

2 1
Новости

Сторонники Шария в Одессе потроллили любителей Порошенко

Участники встречи с кандидатом в нардепы от «Партии Шария» по Малиновскому району Максимом Фирсенко решили заглянуть на проходившее рядом партийное мероприятие «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

5 2

Хроника дня

Партия Шария и ещё 10 политсил получили госфинансирование

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на основании результатов внеочередных выборов народных депутатов приняло решение о предоставлении госфинансирования одиннадцати партиям.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 13 августа.

Государство будет финансировать уставную деятельность следующих политсил: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос», Радикальная партия Олега Ляшко, «Сила и честь», «Оппозиционный блок», «Украинская стратегия Гройсмана», Партия Шария, «Свобода».

Партия Шария и ещё 10 партий получили госфинансирование

Указывается, что все 11 партий выполнили условия для получения государственных средств, в частности открыли отдельный гривенный счёт в учреждении украинского банка.

Партии получают право на финансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днём открытия первого заседания Верховной Рады. Финансирование в первый год нового созыва Рады начинается с 1 января, тогда же будут выделены средства, на которые партии имеют право за период с 30 августа по 31 декабря 2019 года.

Напомним, что партия имеет право на госфинансирование, если на последних выборах народных депутатов получила не менее двух процентов голосов избирателей.

Партия Шария и ещё 10 партий получили госфинансирование

Как известно, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись 21 июля. В парламент прошли 5 партий: «Слуга народа» (43,16 % голосов), «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,05 %), «Батькивщина» (8,18 %), «Европейская солидарность» (8,10 %), «Голос» (5,82 %). Другие партии не преодолели 5%-ный проходной барьер. В целом во внеочередных выборах участвовали 22 политические партии.

Партия Шария и ещё 10 партий получили госфинансирование

Партия Шария и ещё 10 партий получили госфинансирование

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Уряяя )

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...