Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Партия «Видродження» оказала помощь маленьким самбистам

Клуб «Бастион» получил в подарок от Светланы Фабрикант и одесской команды «Видродження» необходимый спортивный инвентарь.

Программа по борьбе с подростковой наркоманией, разработанная активистами организации «Ночной дозор», включает в себя целый комплекс профилактических мер, в том числе организацию здорового досуга для детей и подростков. В рамках поддержки программы, команда кандидата на пост городского головы Светланы Фабрикант навестила клуб «Бастион», где около сотни ребят обучаются боевому и спортивному самбо - самообороне без оружия. 

Клуб всё ещё существует исключительно благодаря энтузиазму основателей - бывших сотрудников правоохранительных органов. Действующая городская власть не спешит помогать развитию детско-юношеского спорта. Команда Светланы Фабрикант вручила детям разнообразный спортивный инвентарь, которого так не хватает секции.

«Мы обращались 3 года назад к некоторым депутатам, но я получил неадекватный ответ. Я понял, что только благодаря своему коллективу мы можем что-то создать. Я обратился к Светлане Самуиловне, она, чем смогла, тем и помогла», – рассказал Сергей Романчук, председатель клуба «Бастион».

Юные спортсмены-воспитанники «Бастиона» даже в условиях нехватки необходимых спортивных принадлежностей демонстрируют бойцовский характер. Занимают призовые места на внутригородских и всеукраинских турнирах.

Кандидат в депутаты городского совета от партии «Видродження» Сергей Терлецкий пообщался с молодыми самбистами и обещал в дальнейшем инвестировать в городской спорт: «Здесь не только не хватает секций и залов, здесь не хватает ничего. В нашем округе за эти года уничтожено всё, что касается спорта. Это единственный зал, который сохранился каким-то чудом. Этих чудесных детей тренера ведут к какой-то цели. Больше у нас ничего нет, к огромному сожалению».

Светлана Фабрикант и команда «Видродження» считают, что в развитии детско-юношеских спортивных секций есть не только спортивная составляющая, но и возможность забрать детей с улиц:

«Мы помогли детям. И не только детям, но и тем людям, которые сегодня вкладывают в них душу; при отсутствии финансирования, в отсутствии многих необходимых вещей собирают детей. В этом клубе, много занимается детей-сирот и из социально незащищённых семей. Эти дети занимаются здесь бесплатно. Как можно было не оказаться рядом? Это начало, это только такой инвентарь, который им необходим для соревнований и тренировок», - резюмировала кандидат на пост городского головы Светлана Самуиловна Фабрикант.

 

4
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».