Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Партия «Видродження» организовала в Одессе турнир по мини-футболу

На спортплощадке Одесского мореходного училища рыбной промышленности имени А. Соляника прошёл финал «Бизнес-лиги на траве».

Общественная организация «Локомотив» проводит детские и юношеские турниры по мини–футболу с 2011 года. Турнир этого года – пятый по счету.

Председатель «Локомотива», организатор «Бизнес-лиги на траве» и кандидат в депутаты Одесского горсовета от партии «Видродження» Юрий Попов рассказал: «В этом сезоне приняло участие 10 команд. Отборочные игры проходили с июля по сентябрь, по итогам восьмёрка команд играла четвертьфинал, полуфинал и финал. Каждая команда сыграла по 10 игр. Сегодня финальная часть и награждение. 17-18 октября с половины десятого до четырёх часов дня здесь же, на стадионе, принадлежащем училищу рыбной промышленности, пройдёт ежегодный благотворительный детский турнир по мини–футболу под названием «Кубок Молдаванки». Среди двух возрастных категорий: дети до 13 лет и дети до 15 лет. История «Кубка Молдаванки» уже насчитывает пятый год. Дети его всегда ожидают с большим нетерпением».

«Я в своей жизни много времени посвятил спорту. Спорт – это здоровье, это чувство коллективизма, это чувство реализованности. Вместе с командой радуются победам, вместе переживают поражения. Это свой, особенный мир, куда можно сбежать от повседневной рутины, получить удовольствие и пообщаться. Я очень рад, что есть сегодня такие люди, как Светлана Самуиловна Фабрикант. Она много делает для нашего города и его развития. Мы с ней смотрим на спорт одним взглядом, вместе его развиваем и у нас есть планы на будущее. Это открытие спортивных секций, в которых так нуждается молодежь на сегодняшний день. Нужно изменить саму систему подхода к нашей молодежи, ведь это наше будущее. Молодым людям нужно дать шанс реализовать себя, открыть свои таланты», — также отметил Юрий Попов.

На церемонию награждения победителей приехала сама кандидат в мэры города, народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва Светлана Фабрикант, выразившая искреннюю обеспокоенность скандальной ситуацией с продажей «свайного поля» Дворца спорта. Она считает данную сделку одним из звеньев той самой непростой цепи в истории уничтожения одесского спорта. В условиях продажи есть пункт о том, что его владельцы будут иметь первоочередное право на приобретение самого Дворца, если облсовет примет решение о его продаже. Кандидат на пост городского головы считает, что в случае принятия такого решения о продолжении спортивных традиций в городе можно забыть.

Светлана Фабрикант также обратилась к спортсменам: «Я приехала сюда не столько как кандидат в мэры города, а скорее как боевой товарищ Юры. Он для нашей команды сегодня большая ценность, мы называем его коренным жителем Молдаванки. Это человек, в котором живёт настоящая одесская душа. И не просто одесская, а прежде всего, спортивная душа! Когда-то любительским спортом в Одессе занималось большое количество людей. Как принято было тогда говорить, «в свободное от работы время». Сегодня таких турниров, как ваш, практически нет. Бесплатных секций сегодня нет».

По словам политика, многие спортивные школы в Одессе закрылись, и это касается не только футбола, но и гимнастики, фигурного катания и т.д. В городе, как подчеркнула Светлана Фабрикант, отсутствует база для подготовки профессиональных спортсменов, и ребята вынуждены уезжать в другие города, а иногда и в другие страны, чтобы иметь возможность тренироваться.

«Именно вы сохраняете тот одесский дух, который нужен нам, и надежду, что это нужно. Я здесь сегодня, повторюсь, не как кандидат в мэры, а как товарищ, и самое главное, как член семьи, в которой вся мужская часть увлекается футболом и тоже в него играет. Они знают, наверное, всех известных футболистов Земного шара и одесского «Черноморца», в том числе. Поэтому мне необходимо быть в курсе, особенно, когда речь идет о наших, одесских командах. Я сама болею за наш «Черноморец», вне зависимости от того, как он в последнее время играет. А если говорить о мировых клубах, то я болею за Ливерпуль, а из мировых сборных мне больше всего нравится сборная Бразилии. Спасибо, что вы все этим занимаетесь!» — добавила кандидат в мэры.

 

7
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».