Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Партия «Видродження» подписала меморандум с одесскими бизнесменами

24 сентября кандидат в мэры Одессы от партии «Видродження» Светлана Фабрикант встретилась с бизнесменами города.

В официальном документе, составленном по итогам масштабного анкетирования, одесские предприниматели обнародовали свои требования к будущим властям города. Как сообщили в партии «Видродження», Светлана Фабрикант одной из первых политиков подписала этот меморандум и заявила о готовности к плодотворному сотрудничеству.

Представители малого и среднего бизнеса отмечают, что все эти годы безуспешно борются за ликвидацию коррупции и теневых схем в Одессе.

«Проблемы являются очень большими. Начиная от решения земельных вопросов, как инвесторов, так и локальных, – управления торговли, получения разрешительной документации в управлении архитектуры. Это прозрачность тендерных процедур, это прозрачность коммуникаций при аренде коммунального имущества, и многое–многое другое», – поделилась Инна Кравчук, председатель «Совета предпринимателей Одессы».

Как оказалось, большинство требований бизнесменов совпадают с пунктами программы Светланы Фабрикант.

«Нам стало известно об обращении предпринимателей ко всем кандидатам в депутаты города Одесса с предложением поддержать те пункты меморандума, которые они считают сегодня необходимыми», – подчеркнула кандидат в мэры.

Светлана Фабрикант сообщила, что в ближайшие дни под документом будут стоять подписи и всех членов её команды. Политик считает необходимым и важным участие профильных одесских специалистов в заседаниях различных депутатских комиссий городского совета. Также кандидат в мэры отметила, что внедрение электронной системы учёта объектов мелкорозничной торговли в Одессе, создание реально работающего городского бизнес-инкубатора для развития малого и среднего бизнеса, снижение количества проверок предпринимателей и другие пункты меморандума, безусловно, положительно скажутся на бизнес-климате родного города.

«В настоящий момент мы готовы к работе в тесном сотрудничестве с представителями предпринимателей. На посту городского головы я буду гарантом персональной ответственности чиновников за бездеятельность и непрофессионализм», – резюмировала Светлана Фабрикант.

2
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».