Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Госдума России: Украина превратилась в террористическое государство

Государственная Дума Российской Федерации приняла единогласное заявление в связи с обострением ситуации в Украине, констатировав нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в Донбассе.

6 1
Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1

Хроника дня

Парубий назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» российской агрессией

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что проект «Северный поток — 2» является агрессивным намерением РФ, желающей влиять на страны Евросоюза.

Такое заявление председатель украинского парламента сделал на круглом столе под названием «Реформирование системы национальной безопасности», передаёт УНН.

«Угроза энергетическая не менее важна, чем угроза военная. Реализация проекта «Северный поток — 2», по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением РФ, Путина и его окружения… Использовать шантаж энергетический на политические процессы — Украина знает, как никто», — подчеркнул Парубий.

Парубий назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» российской агрессией

Согласен со спикером и министр украинской энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, заявивший журналистам, что новый российский газопровод является сугубо политическим проектом, направленным против Украины.

«Этот проект не имеет ничего общего с диверсификацией поставок газа в Европу и ничего общего с экономикой. Это чисто политический проект», — посетовал чиновник.

Парубий назвал строительство газопровода «Северный поток — 2» российской агрессией

Добавим, что 5 апреля Верховная Рада Украины призвала правительства других стран воспрепятствовать «Северному потоку — 2» и не принимать никакого участия в его финансировании или лоббировании. Кроме того, в феврале этого года замгоссекретаря США Джон Салливан заявил, что его страна выступает против строительства российского газопровода в Балтийском море. По словам американского госчиновника, это подорвёт украинский энергетический сектор и экономику, а США выступают за независимое, устойчивое и самодостаточное энергетическое будущее Украины, «которое не будет зависеть от России и не будет инструментом российской агрессии».

Напомним также, что проект «Северный поток» предусматривает строительство двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год (от побережья России в Германию через Балтийское море). Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». Своё согласие на строительство уже дала Германия.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...