Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Парубий требует визового режима с Россией

Новый председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что по-прежнему поддерживает идею введения визового режима с Российской Федерацией.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1». Парубий подчеркнул, что выступал с такой инициативой, будучи ещё секретарём Совета национальной безопасности и обороны.

«Такой была моя позиция, такой она и остаётся. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — заявил он.

Вместе с тем, Парубий отметил, что перспектива разрыва дипломатических отношений с РФ должна рассматриваться только после консультаций с дипломатами и юристами.

Напомним, что проект постановления Верховной Рады о прекращении дипотношений с Россией зарегистрирован в парламенте 15 марта. Его авторы — депутаты фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий–Богдан Шухевич, депутат фракции Блока Порошенко Олег Петренко, депутат «Батькивщины» Игорь Луценко и внефракционный Владимир Парасюк.

31 марта в Вашингтоне президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией и считает, что необходимо сосредоточить усилия на выполнении Минских договоренностей.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».