Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Парубий заявил, что денег на ремонт бронетехники нет

Украина испытывает серьёзные трудности с финансированием оборонной сферы, в результате чего повреждённая боевая техника не ремонтируется уже два месяца.

Данную информацию подтвердил в эфире 5-го канала спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Да, это правда. Мы приняли закон о стратегическом оборонном заказе, где мы предусмотрели не только реконструкцию БТРов, но и разработку и изготовление новой военной техники — эта техника не очень отстаёт от иностранных образцов, в том числе, от противотанкового оружия, более известного у нас как Javelin, которого мы так давно ждём от США. Конечно, катастрофически не хватает средств на оборонную сферу», — сообщил спикер ВР.



Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что запасы снарядов, которые используют правительственные войска в войне на Донбассе, подходят к концу.

По его словам, резервы боеприпасов, созданные на территории Украины ещё в советское время, были значительны, но небезграничны, к тому же их успели изрядно подраспродать за годы независимости.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.