Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

ПАСЕ не решилась требовать выборов на Донбассе

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не стала утверждать норму о требовании от Украины проведения довыборов в Верховную Раду на неподконтрольных Киеву территориях.

Как передаёт «Европейская правда», поправка с таким требованием предложена пророссийским депутатом Андреем Гунько и модифицирована докладчиком Акселем Фишером (оба — из Германии). Также предлагалось утвердить норму о том, что «проблема непредставлености в Верховной раде отдельных регионов Донецкой и Луганской областей должна быть решена как можно скорее».

«Украинская делегация и несколько проукраинских депутатов воспользовались правилами ПАСЕ, чтобы не допустить постановку данной нормы на голосование – поправку, имеющую статус "устной", можно снять с рассмотрения, если во время её рассмотрения не менее 10 депутатов будут против неё», — пишет издание.

После этого предложение было автоматически отклонено. Начальное предложение Андрея Гунько также не набрало голосов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.