Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Мариуполем слышна оживлённая канонада

12 апреля жители Мариуполя сообщают о звуках артиллерийской стрельбы: снаряды разрываются к востоку от города.

Как сообщили ТАЙМЕРУ местные жители, по их впечатлениям, огонь ведётся из посёлка Старый Крым (северо-запад Мариуполя), а снаряды разрываются на побережье: в районе Широкино (контролируется силами самопровозглашённой ДНР). Кроме того, из Широкино доносятся звуки перестрелки с использованием стрелкового оружия.

Стоит отметить, что обстрелы Широкино, в целом, не редкость. Однако, по словам местных жителей, обычно в ход идут миномёты или орудия танков. В этот же раз впервые за долгое время работает тяжёлая артиллерия.

12 апреля представители мониторинговой миссии ОБСЕ представили отчёт, в котором сообщили о новом обострении в районе Широкино: в частности, в отчёте сказано об обстреле позиций войск самопровозглашённой ДНР со стороны позиций правительственных войск, а также огне из тяжёлых миномётов, расположение позиций которых в отчёте не уточняется.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.