Главная / Новости

 

Хроника дня

Пашинский решил защищать своего оппонента от его же адвокатов

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский считает, что семье Вячеслава Химикуса, которому он прострелил ногу, может угрожать опасность из-за причастности экс-главы администрации президента Андрея Портнова к финансированию его защиты.

Об этом парламентарий написал на своей странице в соцсети Facebook.

«13 января состоялся перекрёстный допрос. Линия защиты и адвокаты моего нападающего открыто финансируются сторонниками преступного режима Януковича во главе с Андреем Портновым. По результатам допросов я окончательно убедился, что адвокаты из команды Портнова не ставят себе задачу защищать моего нападающего», — пишет политик.

Пашинский решил защищать своего оппонента от его же адвокатов
Андрей Портнов

Напомним, в новогоднюю ночь нардеп Пашинский прострелил человеку ногу из боевого пистолета. По версии самого Пашинского, он лишь оборонялся от пьяного хулигана, которые предварительно ударил его бутылкой по голове. По версии потерпевшего, инициатором конфликта был сам Пашинский, сразу наставивший на него пистолет, и мужчина вынужден был обороняться от политика доступными ему способами, из каковых под рукой оказалась только бутылка.

В результате инцидента Пашинский получил несколько царапин, а потерпевший находится в больнице, где проведёт немало времени: у него разбита кость правого бедра, предстоит несколько операций, и в итоге мужчина может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Пашинский решил защищать своего оппонента от его же адвокатов
Сергей Пашинский

«Во время перекрёстного допроса нападающий и его жена не получали должного внимания от своего адвоката – он только пользовался любой возможностью выйти к прессе. Задача их команды адвокатов — очередная медиа–кампания по откровенно–лживым заявлениям и искажению фактов. Возможно, семья нападающего откликнулась на предложение о помощи со стороны Портнова, не понимая, что этот человек только использует людей в своих планах.

Мне жаль эту семью, попавшую в руки циничного и беспринципного торговца. Я очень переживаю, что Портнов перейдёт к откровенным провокациям. Уже сейчас он начинает рассказывать о каких-то людях, которые следят за домом моего нападающего. Я считаю, что с такими "защитниками", семье моего нападающего может угрожать опасность, поэтому в понедельник я обращусь в соответствующие правоохранительные органы с просьбой обеспечить семью нападающего реальной, а не "портновской" охраной», — заявил Пашинский.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.