Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пассажиропоток Одесского аэропорта демонстрирует устойчивый рост, — пресс-служба

В июле нынешнего года пассажиропоток Международного аэропорта «Одесса» составил почти 118 тысяч человек, что на 4,5% больше показателей аналогичного периода 2015 года.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«За 7 месяцев текущего года было обслужено 540,6 тысячи пассажиров. Рост пассажиропотока в годовом исчислении составил 1,3%. Международными рейсами воспользовались 415,8 тысячи пассажиров, внутренними — 120,8 тысячи человек. За 7 месяцев было обслужено 6100 рейсов», — сказано в сообщении.

В настоящее время Международный аэропорт «Одесса» по уровню пассажиропотока занимает второе место в Украине после аэропорта «Борисполь» (по итогам 2015 года и первого полугодия года текущего). В период летней навигации-2016 Одесский аэропорт открыл направления в Таллинн (два рейса в неделю), Прагу (три рейса в неделю), Мюнхен (два рейса в неделю). Кроме того, было увеличено количество выполняемых рейсов по уже существующим направлениям в Вену (до 7 рейсов в неделю), в Стамбул (до 28 рейсов в неделю), в Минск (до 14 рейсов в неделю), а два новых перевозчика, «Мотор Сич» и Bravo Airways, открыли рейсы на линии Одесса — Киев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».