Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пассажиропоток Одесского аэропорта вырос в 2015 году почти на 10%

По итогам минувшего года показатели пассажиропотока Международного аэропорта «Одесса» составили 949,1 тысяч человек, что на 9,8 % больше данных 2014 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Мария Попович. По её данным, международными рейсами воспользовались 758,3 тысячи пассажиров (+9,3%), внутренними – 190,8 тысячи (+12,2%). Были выполнены 11 тыся 409 рейсов.

«После падения объёмов перевозок в 2014 году с апреля 2015 года наблюдается восстановление пассажиропотока на уровне 25-40% ежемесячно. Мы ожидаем, что тенденция роста пассажиропотока продолжится и в нынешнем году. С перспективой введения безвизового режима Украины с ЕС трафик со странами Европейского Союза, безусловно, будет развиваться», — говорит Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт Одесса».

С января этого года авиакомпания LOT Polish Airlines уже увеличила частоту полётов на линии Варшава — Одесса до семи раз в неделю, а «Международные авиалинии Украины» («МАУ») до двух рейсов в день на линии Одесса – Стамбул. Также планируется, что в период летней навигации рейсы в Тель-Авив авиакомпания «МАУ» начнёт выполнять ежедневно. С марта авиакомпания Lufthansa возобновляет полёты в Мюнхен (два раза в неделю), с апреля Czech Airlines начнёт выполнять полёты Одесса — Прага (три раза в неделю), а Austrian Airlines перейдёт на ежедневную частоту на маршруте Одесса — Вена. Также с апреля YanAir планирует запустить рейсы Одесса — Тель-Авив с частотой до четырёх рейсов в неделю. Есть решение об увеличении частоты полётов авиакомпанией Ellinair в Салоники.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.