Главная / Новости

 

Хроника дня

«Патриот-антикоррупционер» негодует: его призывают в армию

Руководитель общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин возмутился повесткой, которую принесли ему сотрудники Днепровского районного комиссариата Киева.

Об этом Шабунин написал на своей страничке в Facebook.

«Cегодня, в день рождения дочери, пришли ко мне аж трое охфицеров с Днепровсього военкомата вручать повестку. Эскорт с камерой и пацаны гопницкого вида в сопровождении», — негодует Шабунин.

«Патриот-антикоррупционер» негодует: его призывают в армию!

Шабунин утверждает, что призывать в АТО его не должны, так как он не является военнообязанным с 2000 года. Активист уверен, что таким образом представители власти пытаются помешать ему бороться с коррупцией.

Впрочем, явиться по повестке он всё–таки намерен, но просит всех неравнодушных к делу борьбы с коррупцией журналистов пойти вместе с ним — видимо, для моральной поддержки.

Стоит отметить, что повестка для Шабунина действительно появилась не сама по себе, а при активном содействии желающих отправить Шабунина с глаз долой в ряды Вооружённых сил Украины. Однако сам факт бурной реакции активиста-патриота на закономерный призыв со стороны государства отправиться на его защиту выглядит забавным.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.