Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

26 октября представители Агентства по вопросам выявления и розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений (АРМА) снова предприняли попытку установить контроль над одесским ЦУМом, но потерпели неудачу.

7
Новости

Арестованные активы Климова передали фирме матери соратника Труханова

Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) передало арестованную собственность структур нардепа Леонида Климова в управление фирмы, связанной с депутатом Одесского горсовета Василием Шкрябаем.

1
Новости

Одесский ЦУМ арестован: Климова подозревают в незаконном обогащении

Служба безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными коррупционным путём (АРМА), 14 сентября взяли под свой контроль ряд объектов недвижимости, принадлежащих нардепу Леониду Климову в Одессе.

2

Хроника дня

«Патриоты нас кошмарят»: одесские бизнесмены собираются жаловаться Порошенко

Более двух месяцев представители малого и среднего бизнеса в Одессе подвергаются давлению со стороны членов радикально настроенных общественных организаций.

По данному поводу 23 ноября состоялась специальная пресс-конференция. Как было отмечено, речь идёт, в частности, о ряде объектов недвижимости, принадлежащих украинскому нардепу Леониду Климову. В сентябре этого года их взяли под контроль СБУ и Национального агентства по вопросам розыска и менеджмента активов (АРМА). Так, был наложен арест на Центральный универмаг на улице Пушкинской, торговый центр «Новый Привоз», паркинг у Привоза (улица Пантелеймоновская, 21) и другие объекты. Арендатором всей вышеуказанной недвижимости выступает ООО «Бизнес ренталс», которое на основании законного договора предоставляет субаренду почти 500 предпринимателям.

«Патриоты нас кошмарят»: одесские бизнесмены собираются жаловаться Порошенко

В ходе прошедшей пресс-конференции представитель профсоюзной организации «Бизнес Ренталс» Мария Чебан заявила, что предприниматели стали заложниками ситуации, при которой государственная структура (АРМА) по странному стечению обстоятельств совместно с радикальными организациями ведет борьбу за недвижимость. По словам Чебан, люди напуганы — некоторые из них не выходят на работу, а часть и вовсе уволились. От имени всего трудового коллектива, численность которого составляет сейчас около 200 человек, представитель профсоюза высказала возмущение действиями так называемых патриотических активистов, назвав их рейдерскими. Кроме того, она напомнила, как в конце октября молодчики в балаклавах ворвались в ЦУМ и в ТЦ «Новый Привоз».

«Представители так называемых патриотических организаций ворвались в масках, начали кошмарить женщин, детей. Они начали орать, клеить наклейки на лоб, кто там работает... Работодатели потеряли своих работников, часть не вышла на работу. Сегодня они ворвались в масках, а завтра придут стрелять», — жалуется Мария Чебан.

«Патриоты нас кошмарят»: одесские бизнесмены собираются жаловаться Порошенко

Для своей защиты трудовой коллектив «Бизнес Ренталс» принял решение войти в состав Федерации профсоюзов Одесской области, и присутствовавший на встрече заместитель председателя Федерации Олег Падалка заявил, что областной профсоюз готов встать на защиту трудовых прав предпринимателей, однако следует более детально ознакомиться с ситуацией и документами. Как добавил Падалка, ему пока не предоставлялась возможность серьёзно вникнуть в проблему.

«Патриоты нас кошмарят»: одесские бизнесмены собираются жаловаться Порошенко

Отметим также, что соответствующие заявления предпринимателей уже поданы в правоохранительные органы, но никакой реакции от них пока не было. По этой причине просьба о защите будет направлена также и президенту Украины Петру Порошенко.

Юристы юридического агенства «Аргумент», представляющие интересы фирмы «Бизнес Ренталс», Олег Стратиевский и Андрей Браславский заверяют при этом, что фирма осуществляет свою деятельность в рамках закона (между ней и арендодателем был заключён договор аренды до 2024 года, он действителен, и на основе данного документа ведётся сотрудничество с субарендаторами торговых объектов).

Юристы отмечают, что представители АРМА приносят субарендаторам какие–то письма, в которых требуют перечислять арендную плату не «Бизнес ренталс», а на счета иной фирмы, которой объекты были временно переданы в управление. Предпринимателям же поясняют, что ООО «Бизнес ренталс» якобы является фигурантом уголовного производства, а потому работает незаконно. Кроме того, АРМА представила для предпринимателей нового управляющего, хотя, по словам Браславского, если появляется новый управляющий, последний должен перенять на себя обязательства по существующему уже договору, а не навязывать новые условия. В «Бизнес ренталс» также уточняют, что не являются участниками каких бы то ни было судебных разбирательств.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Кому вы собрались жаловаться,Порошенко?!
Можете жаловаться в центральную прачечную,будет то же самое!

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну да, Порошенко приди, порядок наведи xD А еще можно прийти к маньяку-насильнику и пожаловаться на то что на улице слишком часто насилуют, и в процессе жалобы оставить еще свой домашний адресс и телефон на всякий случай.

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...