Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Охота на ведьм: рассказы о Новороссии обернулись для учительницы уголовным преследованием

Активисты «Евромайдана» пожаловались в прокуратуру на учительницу русской литературы Татьяну Г. из Коминтерново, рассказывавшую детям о Новороссии.

6
Новости Одессы

Учительница, рассказавшая детям о расправе над младенцем, уехала из Одессы

Учительница средней школы №40 Евгения Б., уволившаяся после обнародования записи, на которой она рассказывает школьникам о зверствах правительственных войск на Донбассе, покинула город.

6 1 1
Новости Одессы

Одесская учительница уволилась после рассказов о посаженом на кол младенце

Учительница средней школы №40 Евгения Б. написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как в сеть попала запись лекции, прочитанной ею ученикам.

1 1
Новости Одессы

Одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы»

«Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

5 2

Хроника дня

«Патриотическое» образование: учитель не имеет права осуждать госполитику

По мнению директора департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяны Лазаревой, учителя не имеют права озвучивать своё мнение не только в школе, но и вообще в Украине, если оно противоречит государственной политике.

Об этом чиновник заявила в ходе брифинга на тему «Чтобы борьба с сепаратизмом в одесских школах не превратилась в «охоту на ведьм», говоря о судьбе преподавателя Евгении Б., которая рассказывала школьникам о зверствах украинской армии.  

«Она не имела права озвучивать свои мнения, не то что в школе, вообще в нашей Украине», — сообщила Лазарева.

Лазарева сообщила, что против таких педагогов, и увольнять их надо по особой статье, которую необходимо внести в КЗоТ. Туда, по её мнению, необходимо немедленно добавить статьи за разжигание сепаратизма и за нарушение территориальной целостности.

Кроме того, Лазарева сообщила, что на «горячую» линию уже вовсю поступают сообщения от родителей, которые считают необходимым увольнять преподавателей, у которых родственники живут или работают в России, а тех, кто ранее получал российские награды — увольнять за сепаратизм. Хотя сама Лазарева считает это неправильным.

«Учитель может нести в класс только такую свою гражданскую позицию, которая выражается в любви к Украине. Она не имела права говорить, что и где видела, должна нести только государственную политику», — заявила она.

По её словам, Евгения Б. проработала в школе 14 лет, но была уволена за один день с формулировкой «по соглашению сторон», иначе бы её уволили по статье за совершение аморального проступка, как было предложено в письме Министерства образования.

Стоит также отметить, что Лазарева подтвердила то, что одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы». Ничего против этого диктанта она не имеет, но считает, что учителю в нынешней ситуации в стране нужно было выбрать текст «менее острый».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...