Главная / Новости

Хроника дня

«Патриотичный» рэкет: активисты «крышуют» мелкий бизнес на Дерибасовской

Представители общественной организации «Совет общественной безопасности» активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко взимают дань с предпринимателей, обслуживающих одесситов и туристов на главной пешеходной улице города.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сами предприниматели, столкнувшиеся с деятельностью «патриотических» рэкетиров.

По их словам, люди Гордиенко уже установили контроль над рядом торговых объектов, в частности, лотками по реализации сладкой ваты, а также различными сомнительными аттракционами типа «Забей мяч в ворота» и т. п. При этом сотрудники таких точек хорошо осведомлены о том, когда на Дерибасовской появляются проверяющие от городских или иных структур: незадолго до визита контролирующих органов они оперативно сворачивают свою деятельность, а сразу после их ухода возобновляют работу. Это наводит на мысли о том, что данная деятельность осуществляется без соответствующих разрешительных документов.

Что же касается других предпринимателей, ведущих деятельность на Дерибасовской, то за право спокойно работать активисты вымогают с них дань: к примеру, работа киоска с мороженым «стоит» в среднем полторы тысячи гривен в неделю. С теми, кто отказывается платить, разбираются с помощью физической силы.

К примеру, в ночь с 27 на 28 августа активисты разбили лоток с мороженым и лимонадом напротив Горсада: нападение даже засняла веб–камера, расположенная на перекрёстке Дерибасовской с переулком вице–адмирала Жукова.



Интересы «Совета общественной безопасности» в «переговорах» с предпринимателями представляет некто Богдан Опаленик. Как удалось выяснить, речь идёт об активисте этой организации, который ранее неоднократно был замечен на стороне Гордиенко в конфликтах последнего с другими «патриотическими» структурами города.

«Патриотичный» рэкет: активисты «крышуют» мелкий бизнес на Дерибасовской

По всем фактам насилия и вымогательств предприниматели уже обратились в полицию.
3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кириллов Кирилл Кириллов Кирилл

А чого ще можна очікувати від цих підарів-патріотів?

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

Головин, ау, или как . .. .. .. .. .

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

С патриотическими организациями в кавычках, давно пора покончить, сотоят они в основном из алкашей и бездельников про которых в песне поётся , там собралась компания блатная. ..
Есть полиция, есть нац гвардия а эти зачем?

Ответить 0

Новости партнёров: