Главная / Новости

 

Хроника дня

Патрульные Одессы начали охоту на пьяных водителей

В ночь на 8 ноября инспекторы задержали в Одессе пьяного водителя, который оказался находящимся в розыске преступником.

Об этом 9 ноября в ходе брифинга для СМИ сообщила начальник пресс-службы управления патрульной полиции Алла Марченко.

Так, на улице Щорса патрульные полицейские задержали нетрезвого мужчину, находившегося за рулём автомобиля Mazda, который создавал на проезжей части аварийные ситуации. Движение подозрительно двигавшегося автомобиля было заблокировано. В ходе проверки было подтверждено алкогольной опьянения водителя. Кроме того, было установлено, что данный гражданин находится в розыске за совершение тяжкого уголовного правонарушения.

По словам Марченко, в сентябре и октябре текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 14 аварий, в которых погибли и были травмированы люди. В связи с этим с 30 октября на территории города началась отработка «Пьяный водитель — преступник», в рамках которой патрульные будут выявлять и пресекать подобные правонарушения.

«К сожалению, мы констатируем, что такие факты есть, и мы будем с этим бороться, будем пресекать подобные правонарушения, — отметила Алла Марченко. — Хотелось бы, чтобы это понимал каждый водитель».

При этом она добавила, что не только водители появляются в нетрезвом состоянии на дорогах города, но и пешеходы. По её словам, большинство ДТП с участием пешеходов происходят по вине самих пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Если вы решили отдыхать и употреблять алкогольные напитки — оставайтесь, пожалуйста, дома, отдыхайте в пределах своей квартиры и не ищите приключений на улице и проезжей части», — подчеркнула она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.