Главная / Новости

Хроника дня

Патрульный полицейский избил херсонца, сделавшего ему замечание

24 декабря в Херсоне патрульный полицейский Денис Коломоец нанёс несколько ударов по голове 32-летнему Дмитрию Златову, сделавшему ему замечание за нарушение правил дорожного движения.

О произошедшем инциденте Центру журналистских расследований рассказал пострадавший.

Так, 24 декабря Дмитрий Златов, двигаясь на своей машине по проспекту Ушакова, увидел, как патрульный автомобиль проехал перекрёсток пр. Ушакова и ул. Молодёжной на запрещающий сигнал светофора. На следующем перекрёстке пр. Ушакова и ул. Молодёжной, находясь параллельно с полицейским «Приусом», херсонец открыл окно и сделал замечание патрульному. После этого, ничего не подозревая, Дмитрий Златов поехал домой. Здесь его вместе с женой и четырёхлетней дочерью уже ждал встретившийся на их пути патруль.

Как утверждает Дмитрий Златов, полицейский нанёс ему несколько ударов головой в лицо, насильно выхватил из рук телефон, затем повалил на землю и пытался затолкать в автомобиль.

«Когда парковал машину во дворе, сзади "подлетел" патрульный автомобиль, из которого вышел полицейский, — рассказал пострадавший. – Он нанёс мне два–три удара в голову. Когда я достал свой мобильный телефон, чтобы вызвать помощь, он выхватил его, сел в автомобиль и пытался покинуть территорию парковки. Я, в свою очередь, перегородил собой выезд. В итоге патрульный всё–таки вышел из машины и отдал телефон».

В дальнейшем Златов несколько раз звонил на горячую линию полиции «102». Спустя некоторое время вместо следственно–оперативной группы на место событий прибыли несколько экипажей патрульной полиции. Приехавшие полисмены отказывались принимать жалобу на действия своего коллеги Дениса Коломойца до тех пор, пока относительно Дмитрия Златова не составили админпротокол за нарушение ПДД (подачу звукового сигнала патрульному автомобилю).

В результате херсонцу пришлось обратиться в городскую прокуратуру. В частности, 28 октября этого года по факту превышение сотрудником полиции служебных полномочий было открыто уголовное производство ( ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

В то же время замначальника управление патрульной полиции г. Херсон Андрей Думич признался корреспонденту Центра, что не знает о случившемся инциденте настолько, чтобы давать комментарии.

«Пока к нам сама жалоба и запросы из прокуратуры не заходили, — сказал Андрей Думич. — У нас есть ещё один зам по линии мониторинга. Возможно, он обрабатывает информацию. Я, по крайней мере, не знаю. Если вы хотите, чтобы мы дали комментарий, провели проверку, то это надо обратиться с официальным запросом».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.