Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пациенты Котовской больницы договорились с её начальством и прекратили голодовку

Пациенты противотуберкулёзного отделения Котовской городской больницы прекратили голодовку, поскольку было достигнуто соглашение с руководством ГКБ и облздравом.

Как сообщила директор департамента здравоохранения и социальной защиты облгосадминистрации Татьяна Ляпчук, больных, находящихся сейчас в отделении, распределяют по туберкулёзным диспансерам в Одессе и Белгороде–Днестровском. Что касается медиков, подпадающих под сокращение, то они будут трудоустроены в другие больницы.

Как сообщал ТАЙМЕР 14 января, несколько пациентов Котовской городской больницы объявили голодовку, протестуя против закрытия туберкулёзного отделения данного медучреждения. Причина закрытия – отсутствие необходимого финансирования и современных боксов. Как отмечает персонал отделения, тут находятся неизлечимые больные, а потому ликвидировать его нельзя.

Ранее СМИ передавали, что около 20% работников Котовской городской больницы будут сокращены по причине начавшейся с нового года реорганизации, после которой ГКБ будет поделена на городскую и районную больницы. В первой будут лечиться только жители районного центра. В ходе реорганизации будут закрыты два отделения — терапевтическое и туберкулёзное.

По материалам Думская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.