Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пациенты Котовской больницы договорились с её начальством и прекратили голодовку

Пациенты противотуберкулёзного отделения Котовской городской больницы прекратили голодовку, поскольку было достигнуто соглашение с руководством ГКБ и облздравом.

Как сообщила директор департамента здравоохранения и социальной защиты облгосадминистрации Татьяна Ляпчук, больных, находящихся сейчас в отделении, распределяют по туберкулёзным диспансерам в Одессе и Белгороде–Днестровском. Что касается медиков, подпадающих под сокращение, то они будут трудоустроены в другие больницы.

Как сообщал ТАЙМЕР 14 января, несколько пациентов Котовской городской больницы объявили голодовку, протестуя против закрытия туберкулёзного отделения данного медучреждения. Причина закрытия – отсутствие необходимого финансирования и современных боксов. Как отмечает персонал отделения, тут находятся неизлечимые больные, а потому ликвидировать его нельзя.

Ранее СМИ передавали, что около 20% работников Котовской городской больницы будут сокращены по причине начавшейся с нового года реорганизации, после которой ГКБ будет поделена на городскую и районную больницы. В первой будут лечиться только жители районного центра. В ходе реорганизации будут закрыты два отделения — терапевтическое и туберкулёзное.

По материалам Думская

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».