Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты поспорили с новым начальником горздрава из-за 5 миллионов

Депутаты Одесского горсовета и руководство департамента здравоохранения не смогли прийти к единому мнению по поводу распределения 5 миллионов гривен на бесплатные лекарства.

1

Хроника дня

Пациенты одесских больниц начали получать бесплатные лекарства

7 июля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл выездное рабочее совещание в горбольнице №11.

Пациенты одесских больниц начали получать бесплатные лекарства

Как сообщили в мэрии, это медучреждение уже начало обеспечение ургентных больных бесплатными лекарственными препаратами (в первые трое суток пребывания в стационаре). В настоящее время такими медикаментами обеспечиваются пациенты больниц №№ 1 и 11. Лекарства хранятся на больничных складах и выдаются в соответствии с назначениями лечащих врачей.

«Осуществляется строгий учёт и контроль расходования медикаментов, каждая упаковка промаркирована специальным штампом», — отмечают в мэрии.

Как заявил по итогам прошедшего совещания Геннадий Труханов, внесённые в апреле этого года изменения в городскую программу «Здоровье» (речь идёт о выделении 5 миллионов гривен бюджетных средств на закупку лекарств для бесплатной выдачи ургентным больным) «уже эффективно работают для одесситов».

Пациенты одесских больниц начали получать бесплатные лекарства

«Лекарственные средства уже приобретены и доставлены в больницы. За три дня в ГКБ №11 данной программой воспользовался 41 пациент. Они отмечают, что принято очень важное решение! Как, впрочем, и предыдущие: восстановлено питание во всех больницах, проводится ремонт и оснащение современным оборудованием лечебно–профилактических учреждений города, обеспечено бесплатное КТ- и МРТ–диагностирование социально незащищённых слоев населения и многое другое», — сообщил городской голова.

По его словам, в этом году также планируется капитальный ремонт в помещениях горбольницы №11, где хотят создать приёмно–диагностическое и гинекологическое отделения.

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Это что Лысый Зеленый Глист подсуетился? При СССР были бесплатная медицина, бесплатное образование. Только учись. Стипендию платили. Учились без взяток. А нах нужна тогда эта Украина? Куда идут налоги? На вот эту банду глистов, которым то и зарплата нужна для отмашки. Они миллионами и миллиардами долларов воруют. Где бесплатная медицина? Это каким надо быть идиотом, чтобы еще и воевать за это ворье Глистов!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1