Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3

Хроника дня

Павел Кириленко требует уголовного наказания для защитников мэрии

Народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко требует возбудить уголовное дело по факту штурма мэрии 21 декабря – он считает, что охранники муниципалитета нарушили его права.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

Как оказалось, он уже направил в Генеральную и областную прокуратуру заявление о совершённом в отношении него уголовном правонарушении.

«Я и члены ВО «Свобода» пришли к зданию Одесского городского совета выразить свою гражданскую позицию по вопросам, включённым в повестку дня сессии. Однако я не смог воспользоваться своим законным правом – народный депутат действующего созыва при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления. При предъявлении мной удостоверения народного депутата Украины охранники забаррикадировались и закрылись в проходах между дверями городского совета», – утверждает Павел Кириленко.

В связи с этим «свободовец» требует признать сессию Одесского городского совета нелегитимной и отменить её решения. Кроме того, он потребовал начать уголовное производство по статье 351 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности народного депутата).

Напомним, 21 декабря во время сессии Одесского городского совета националисты пошли на штурм муниципалитета – были выломаны двери и выбиты окна, через которые в холл здания пустили слезоточивый газ. Чтобы сдержать разъярённую толпу, во главе которой были приезжие, охранники вынуждены были забаррикадироваться в здании и отбиваться от нападавших при помощи брандспойта. Милиция в это время почему-то бездействовала.

Позже стало известно, что двое охранников Одесской мэрии находятся в реанимации ГКБ №9 в тяжёлом состоянии: вызванные слезоточивым газом ожоги дыхательных путей спровоцировали острую дыхательную недостаточность. Ещё один охранник здания горсовета был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Стоит отметить, что главной претензией националистов стало возвращение улице Ивана и Юрия Лып её исторического названия – Пишенина.

44 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...