Главная / Новости

Хроника дня

Пенсионерка в Одесской области вырастила целую плантацию мака

Работники Беляевского райотделения милиции в ходе проведения операции «Мак-2012» нашли целую плантацию мака в селе Усатово.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

239 кустов снотворного (опийного) мака и 14 кустов конопли обнаружили на земельном участке 58-летней жительницы села. Изъятое отправлено на экспертизу, задержанная отпущена под обязательство.

Напомним, ранее 60-летняя жительница того же села вырастила на своём приусадебном участке 654 куста снотворного мака. По словам пенсионерки, мак она выращивала с целью дальнейшего использования в кулинарии.

СПРАВКА. Мак опийный (снотворный) — однолетнее травянистое растение, вид рода мак (Papaver) семейства маковые (Papaveraceae). По одним данным, мак снотворный в диком состоянии неизвестен и разводится только в культуре, но дичает во всех подходящих для его произрастания местах. Из его незрелых коробочек получают опиум — загустевший млечный сок. Сырой опий употребляется в Китае и других странах для курения, жевания, как наркотическое, опьяняющее средство. В европейской медицине опий подвергается переработке для извлечения алкалоидов и изготовления болеутоляющих, успокаивающих, противосудорожных и снотворных средств, а кроме того при желудочных заболеваниях.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...