Главная / Новости

 

Хроника дня

Пенсионный фонд: жители Одесской области получили положенные им выплаты в срок

Пенсия жителей Одесского региона за нынешний месяц была выплачена им в полном объёме и в установленные законом сроки — с 4 по 25 июля.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ и. о. руководителя областного управления Пенсионного фонда Украины Елена Аброскина. Как известно, во второй половине июля в стране начались задержки с перечислением пенсий, и аналогичная ситуация сложилась и в регионе. Как отметила Елена Аброскина, местный пенсионный фонд получает средства из Киева, но именно в этом месяце произошла небольшая задержка при финансировании, из–за чего денег для выплат с 18 по 25 число не хватило. Это и привело к нарушению внутреннего графика.

«У нас есть внутренние договорённости с банками и почтой. Даты выплат устанавливаются равномерно, чтобы им было удобно разносить и выплачивать. Вот эти графики были нарушены с 18 по 25 июля», — отметила сотрудница пенсионного фонда.

В то же время там подчёркивают, что выплаты для жителей Одесской области были, несмотря на сбои, закрыты в установленный законом срок — 25 июля.

«Надеемся, что это были разовые технические неувязки в Киеве. Обещали, что всё будет нормально», — добавила Елена Аброскина.

На официальном сайте Пенсионного фонда Украины при этом сообщается, что финансирование пенсионных выплат за июль полностью завершилось 27-го, и на указанные цели были направлены 29,7 миллиарда гривен. Финансирование августовских начнётся со 2 августа, а их выплата — с 4-го.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сирота Наталя Сирота Наталя

Прочитала Вашу статью о том, что пенсия по региону была полностью выплачена в сроки. Это неправда. Я получаю пенсию 25 числа, так вот в этот день я ее не получила через Ощадбанк, а зачислилии ее мне 27 июля в 19,34. Пусть не врут. что в срок(((

Ответить 0
Дьячкова Елена Дьячкова Елена

Врут гладко конечно. Мама должна была получить пенсию 24-го. В итоге 26-го ещё не было пенсии, а 28-го уже ведомость закрыли.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...