Главная / Новости

Хроника дня

Пентагон назначил советника украинскому министру обороны

Пентагон принял решение назначить бывшего руководителя центрального командования вооружённых сил США Джона Абизаида советником министра обороны Украины Степана Полторака.

По информации Associated Press, назначение состоялось в рамках нового соглашения об оборонном сотрудничестве Украины и Соединённых Штатов, принятого 8 сентября и призванного усилить ВСУ. Как сообщил министр обороны США Эштон Картер, Абизаид будет помогать Полтораку в усилении «гражданского контроля» над армией, в борьбе с коррупцией и проведении реформ.

Действующие соглашения между Вашингтоном и Киевом предполагают, что американцы могут направлять в Украину нелетальное вооружение и военных советников (некоторые эксперты из США уже консультируют различные украинские оборонные структуры).

Джон Абизаид служил в американской армии с 1973 по 2007 год. Он начал службу в парашютно–десантном полку. Под его командованием ВС США проводили операции в 27 странах.

По материалам Корреспондент

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».