Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Семья Байденов получала отмытые миллионы долларов из Украины — нардеп и прокурор

Народный депутат Украины Андрей Деркач (внефракционный)и прокурор Константин Кулик обнародовали факты того, как кандидат в президенты США Джо Байден и его сын получали отмытые миллионы долларов из Украины.

1 2

Хроника дня

Переаттестацию украинских прокуроров проводила фирма по торговле бананами на рынке в Киевской области — расследование

Анонимное тестирование украинских прокуроров во время их переаттестации проводила фирма, торгующая бананами на рынке в Киевской области.

Об этом заявил прокурор Константин Кулик в ходе совместной с нардепом Андреем Деркачом пресс-конференции 16 сентября.

 Переаттестацию украинских прокуроров проводила фирма по торговле бананами на рынке в Киевской области — расследование

По его словам, при генпрокуроре Руслане Рябошапке США выделили на переаттестацию 7 миллионов долларов, из которых более 10 % (744 тысячи) пошло на отели и фуршеты. Часть была отдана никому ранее не известному ООО «Сайметрикс-Украина», созданному в 2018 году, которое проводило анонимное тестирование прокуроров. Для него на работу нанимали студентов 20 лет.

Кулик уточнил, что основной вид деятельности «Сайметрикс-Украина» — торговля вне магазинов (в палатках и на базарах). «Ещё раз: реформой Генпрокуратуры занималась компания, которая сегодня продаёт бананы на базаре в Киевской области», — подчеркнул Кулик.

При этом, по данным расследователей, фирма не владела технологией тестирования, а купила её у другой компании, то есть выступила, как это называется, «прокладкой».

В итоге из органов прокуратуры были вычищены ненужные и оставлены нужные посольству США кадры.

«Тесты в ГПУ проходили нужные люди. Все остальные шли на тесты по общему принципу и, естественно, тест не проходили, потому что он составлен так, что человеку с нормальной психикой изначально невозможно пройти его. Таким способом и развалили генеральную прокуратуру Украины», — отметил Кулик.

 Переаттестацию украинских прокуроров проводила фирма по торговле бананами на рынке в Киевской области — расследование

Стоит отметить, что влияние США на отбор прокуроров сохранилось и при генпрокуроре Ирине Венедиктовой.

Андрей Деркач опубликовал письмо директора департамента по правоохранительным вопросам посольства США Стефани Холмс в адрес Венедиктовой, где указан список «независимых экспертов», которые войдут в кадровые комиссии по отбору украинских прокуроров.

Депутат добавил, что дело о хищении средств «прокладкой» «Сайметрикс», открытое по его заявлению в апреле 2020 года, было закрыто в августе 2020-го без результатов под давлением временно поверенной в делах США в Украине Кристины Квин.

По словам Деркача, когда Рябошапка узнал, что в Верховной Раде есть достаточное количество голосов для его отставки, он уничтожил всю документацию по тестированию. Так, 7 февраля 2020 года было уничтожено 449 кг материалов по аттестации прокуроров и следователей генеральной прокуратуры.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...