Главная / Новости

 

Хроника дня

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

Одесский горсовет дал формальное согласие на принятие ТЭЦ в собственность города ещё в октябре 2018-го. Власти, в частности, премьер Владимир Гройсман, также заявляли, что вроде бы не против. Однако по состоянию на начало ноября 2019 года, ТЭЦ всё ещё остаётся в государственной собственности и более того: числится в списке объектов, подлежащих приватизации, то есть, продажи частникам.

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Как пояснили ТАЙМЕРУ в Фонде госимущества, проблема состоит в том, что Одесский горсовет принял решение о приёме ТЭЦ в городскую собственность, цитируем, «гибридно». Речь идёт о том, что город согласен стать собственником ТЭЦ, но не соглашатеся брать на себя и долги, накопленные предприятием за то время, когда им распоряжалось государство. В Фонде госимущества в теории допускают, что от обязанности расплачиваться по старым долгам ТЭЦ город могут и освободить. Однако, уверены в ФИГУ, сначала город должен согласиться принять ТЭЦ в собственность без каких-либо дополнительных условий — а потом уже договариваться о списании долгов и прочих технических нюансов. Пока же решение о безоговорочном приёме в собственность ТЭЦ не будет принято городским советом, никакие подвижки невозможны, убеждены в ФГИУ.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...