Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Столичный суд вернул Одесский аэропорт Кауфману и Грановскому

Соломенский суд Киева отменил решение об аресте активов Международного аэропорта «Одесса» и передаче их в управлению Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления незаконно приобретёнными активами.

Судьба аэропорта 1 1
Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2

Передав 45 гектаров земли аэропорта в частные руки, депутаты нарушили закон

Большая часть участка, переданного в аренду ООО «Международный аэропорт «Одесса», не занята строениями и вообще не могла быть передана частникам без конкурса.

Об этом в эфире программы «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ» заявил руководитель фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете Александр Казарновский.

«Из тех 45 гектаров, которые были отданы в аренду, примерно 15-17 гектаров заняты строениями: зданием аэровокзала, подъездными путями, складом ГСМ (горюче-смазочных материалов. - Ред.) и тому подобным. Остальная часть участка - это свободная земля, которую передавать в частные руки без проведения конкурса нельзя, то есть фактически был нарушен закон», - пояснил депутат.

Напомним, депутаты горсовета проголосовали 21 декабря на сессии за проект решения об окончательной передаче в аренду ООО «Международный аэропорт «Одесса» практически всей коммерчески ценной земли в районе Одесского аэропорта, включая здание действующего аэровокзала и подъездные пути к нему.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...