Главная / Новости

 

Хроника дня

Передекоммунизировали: татарбунарской Дмитровке просят вернуть старое название

Депутаты Одесского облсовета намерены обратиться к Верховной Раде с просьбой переименовать обратно декоммунизированную Дмитровку Татарбунарского района Одесской области.

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте Одесского облсовета.

Верховная Рада переименовала Дмитровку в рамках декоммунизации: дескать, село назвали в честь генерального секретаря ЦК Болгарской Коммунистической партии Георгия Димитрова, так что в парламенте решили вернуть ему историческое название — Дельжилер. Однако местные жители встретили данную инициативу в штыки. Они, в частности, указывают на то, что в самом селе его название связывают не с Димитровым, а с именем Святого Дмитрия Солунского.


Дмитровка, детский сад «Ромашка»

В пользу обратного переименования Дельжилера–Дмитровки уже высказался Татарбунарский райсовет, теперь дело за областными депутатами.

Впрочем, окончательное решение вопроса всё–таки будет за Верховной Радой, которая может как пойти навстречу пожеланиям местных жителей, так и проигнорировать их.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.