Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жители Таировской громады устроили пикет у областной прокуратуры

Днём 4 июня жители Таировской объединённой территориальной громады устроили пикет под стенами здания прокуратуры Одесской области в знак протеста против отмены результатов выборов власти в громаде.

5
Новости

Выборы в Таирово: местный избирком обязали признать победу Хасаева

Центральная избирательная комиссия Украины обязала Таировскую поселковую избирательную комиссию зарегистрировать Тимура Хасаева главой Таировской объединённой территориальной громады.

1
Новости

Драма в Таирово: под Одессой уже три месяца не могут утвердить результаты выборов

С конца декабря 2017 года населённые пункты, входящие в состав Таировской объединённой территориальной громады (ОТГ), живут фактически без власти из-за победы на выборах «неправильного» кандидата.

4

Хроника дня

Избранного год назад «мэра» Таирово решили допустить к власти

Таировская избирательная комиссия согласилась зарегистрировать председателем Таировской территориальной громады Тимура Хасаева, выигравшего выборы в декабре 2017 года.

Такое решение комиссия приняла на заседании 2 декабря.

Подробности принятия решения пока неизвестны.

Напомним, Тимур Хасаев является сыном бывшего председателя Таировского поселкового совета Хасана Хасаева. После того, как ряд населённых пунктов, расположенных на южной окраине Одессы (Таирово, Сухой лиман и т.п.) объединились в Таировскую объединённую территориальную громаду (ОТГ), здесь были назначены выборы руководства новой административно–территориальной единицы.

Хасан Хасаев подал заявление в качестве кандидата в главы ОТГ от «Батькившины». Однако в этот момент Минюст Украины внезапно решил, что у Хасаева на самом деле нет украинского гражданства, а свой паспорт в 1996 году он получил незаконно. Тогда таировскую «Батькивщину» возглавил сын Хасана Хасаева Тимур. 24 декабря Тимур Хасаев победил на выборах: за него проголосовали 1622 избирателя.

Однако местная избирательная комиссия, находящаяся под контролем одесского отделения Блока Порошенко, отказалась объявлять его победителем выборов почти полгода. А затем заявила, что Хасаев, мол, добровольно отказался от места председателя: таким образом комиссия трактовала тот факт, что Хасаев якобы не уволился с поста директора возглавляемого им частного предприятия. Комиссия приняла решение о назначении новых выборов, однако суд отменил его.

В отместку соратники Хасаева, избранные депутатами поселкового совета, игнорировали попытки провести сессию депутатского собрания. В результате Таировская громада уже год живёт фактически без власти — а значит, и без бюджета. А ведь подходит время принимать бюджет уже на новый, 2019 год.

По информации источников ТАЙМЕРА, накануне, 1 декабря, состоялась встреча Хасана и Тимура Хасаевых, а также приближенных к ним депутатов, с одним из руководителей БПП в Одесской области Михаилом Шмушковичем. Вероятно, на встрече были достигнуты некие договорённости, которые и позволили разблокировать ситуацию в Таирово. Что это были за договорённости — неясно, но ТАЙМЕР попытается разузнать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...