Главная / Новости

 

Хроника дня

Передумали: николаевские депутаты признали Россию страной-агрессором

После совещания глав фракций на сессии Николаевского горсовета было принято решение о возвращении к голосованию по проекту решения «О признании Российской Федерации страной-агрессором».

Со второй попытки «за» соответствующие решение проголосовало 28 народных избранников, воздержалось от голосования 2 депутата, не голосовали 19, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«То, что происходит в зале,  это проституция. Я благодарна судьбе, что вас не было в 2013 году. Здесь бы была уже другая власть и другие флаги», — сказала после повторного голосования депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП "Солидарность"» Елена Киселёва 

Передумали: николаевские депутаты признали Россию странной-агрессором

Также депутатский корпус проголосовал за проект решения «О территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины». 29 голосами был принят соответствующий проект решения. Проголосованный проект решения акцентирует внимание на том, что обеспечение мира, территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины путём широкого национального диалога и полноценной реализации Минских договоренностей первоочередная задача для органов местной власти.

Инициаторы соответствующего проекта решения предлагали обратиться к президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров, Совету Национальной безопасности и обороны Украины относительно разработки и воплощения в жизнь плана мирного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках её определённых международным сообществом границ, которые включают Крым и город Севастополь, и регенерацию временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Передумали: николаевские депутаты признали Россию странной-агрессором

Третий проект решения «О признании Российской Федерации страной–агрессором» не был поддержан депутатским корпусом. Он предполагал признание России государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, а ЛНР и ДНР террористическими организациями. Также предполагалось признать аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей актом агрессии в отношении Украины.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А кто на них нападал?
Может приступ лени от невозможности восстановить судостроительный завод?
Легче на металлолом сдать

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.