Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Передумали: у Саакашвили заблокировали проект строительства паромной переправы в Румынию

Одесская облгосадминистрация отказалась предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства паромной переправы через Дунай в Румынию.

Соответствующее распоряжение председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили №77/А-2016 от 16 февраля 2016 года опубликовано в системе учёта публичной информации ОГА. Причины, по которым строящей переправу компании «Паромная переправа «Орловка – Исакча» отказали, в документе не приводятся.



История со строительством паромной переправы тянется с 2006-го года. Вначале своей каденции на посту председателя ОГА Михаил Саакашвили всячески поддерживал проект: о нём писали на официальном сайте ОГА, а входящий в состав команды Саакашвили глава управления транспорта Георгий Зубко заявлял, цитируем: «Два проекта – реконструкция трассы Одесса–Рени и паромная переправа через Дунай — приведут к грандиозным переменам в украинской инфраструктурной сфере». Также паромную переправу называли одним из приоритетных направлений работы Агентства по вопросам инвестиций и развития под руководством ближайшего соратника Саакашвили Александра Боровика.



Пока неясно, что именно заставило Одесскую облгосадминистрацию в лице Саакашвили столь кардинально изменить своё отношение к проекту, ведь вышеупомянутое распоряжение фактически ставит на нём крест. Впрочем, ранее схожая история приключилась с проектом строительства компанией Allseeds зернового терминала в порту Южный: там всё тоже началось с бурных восторгов и речей о важности привлечения инвестиций, а закончилось тем, что компания вынуждена сражаться с чиновниками ОГА в суде.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.