Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Переговоры по Донбассу: «всё, чего можно было достичь», было достигнуто

Канцлер ФРГ Ангела Меркель позитивно охарактеризовала итоги переговоров по Донбассу в Париже 2 октября.

«Я полагаю, что всё, чего можно было достичь, было сегодня достигнуто. Процесс продолжается. Есть надежда, что, несмотря на некоторое опоздание, дальнейшие события пойдут в соответствии с первоначальным планом минских соглашений», — сказала Меркель по итогам переговоров глав Франции, Германии, Украины и России. Она также подчеркнула, что особый статус Донбасса должен быть закреплён в украинской Конституции.



Президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что на переговорах больше внимание уделили проведению выборов на Донбассе.

«Нашим намерением было обеспечить возможность проведения местных выборов по украинскому законодательству, — заявил Олланд. — Необходимо, чтобы выборы были организованы в рамках рабочей группы таким образом, чтобы результаты этих выборов были неоспоримы». 

По его словам, для проведения выборов на Донбассе Верховная Рада Украины должна утвердить новый закон, после чего в течение 80 дней должны состояться и сами выборы. При этом на время выборов всем кандидатам должен быть предоставлен иммунитет, полагает Олланд. 

«По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки», — резюмировал Олланд.

Кроме того, стороны договорились о порядке отвода вооружений (это предстоит проделать в ближайший 41 день), а также приступить к разминированию прифронтовых районов при помощи Франции и Германии и под эгидой ОБСЕ.



3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...