Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Переговоры с пиратами, похитившими украинских моряков, ведутся сложно

Вице-канцлер Литовского правительства Римантас Вайткус сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с пиратами, которые у берегов Нигерии похитили моряков.

«Переговоры ведутся, похищенные моряки живы и здоровы. Мы надеемся, что вскоре они будут освобождены. О конкретном состоянии моряков у нас пока нет информации. Переговоры ведут представители владельца судна. Они достаточно сложные», — цитирует слова вице–канцлера БФ «Ассоль».

Более подробную информацию о деталях переговоров Вайткус на данный момент предоставить не смог.

Добавим, что нападение было совершено в середине октябре на принадлежащее российской компании судно–рефрижератор «Solarte», когда оно находилось между Нигерией и Лас-Пальмасом (Канарские острова).

На подходах к порту Порт-Харкорт с судна были похищены и увезены в неизвестном направлении капитан судна — гражданин Украины, первый помощник — гражданин Литвы и два моряка, среди которых ещё один украинец.  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.