Главная / Новости

Хроника дня

Одесская епархия критикует переговоры с униатами

Одесская епархия заявляет о том, что греко-католики используют контакты с представителями Киевской митрополии УПЦ Московского патриархата для осуществления своих политических целей по расширению влияния в Украине.

Об этом рассказал секретарь Одесской епархии священник Андрей Новиков на курсах повышения журналистского мастерства, которые проходят в Ялте по инициативе Института стран СНГ.

«Идёт экспансия за счёт православных. Я отрицательно отношусь к переговорам, которые ведутся со Святославом», – сказал он.

«У нас есть общие темы – борьба с абортами, за нравственность, но они всё используют только для своих политических земных целей», – подчеркнул отец Андрей.

В качестве примера священник привёл позицию руководства униатов о недопустимости передачи Почаевской Лавры в Тернопольской области в собственность УПЦ МП.

«Святослав (предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук). - Прим. ред.), например, сделал заявление о недопустимости передачи Почаевской Лавры», – сказал отец Андрей.

Он подчеркнул, что униаты не имеют никаких оснований претендовать на Почаевскую Лавру, хотя некоторое время они контролировали её, построили главный храм, изгнав православных монахов.

«Если кто-то захватил дом мой, там что-то построил, то это твои проблемы. Православные монахи тогда были силой изгнаны», – сказал священник.

 

По материалам «Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.