Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Севшее на мель в Бессарабии судно «Гидрограф» прочно увязло в песке

Судно госпредприятия «ЧерноморНИИпроект», севшее на мель на Лебедевской косе в Татарбунарском районе в ночь на 29 апреля, остаётся на месте: попытки его отбуксировать пока не увенчались успехом.

4
Новости

Экологическая инспекция задержала и оштрафовала на 56 тысяч балкер в Ильичёвске

6 декабря на территории в рыбном порту Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области завершило погрузку судно Shandong Peng Cheng, однако уйти в рейс пока не может — его остановили инспекторы по экологии.

2
Новости

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

Если танкер Delfi уберут с пляжа Дельфин силами города и порта, как это уже сделали с буксиром «Параллель», то это может навести других судовладельцев на неправильные и вредные для города мысли.

1

Хроника дня

Перегруженный балкер лёг на дно в Ильичёвском порту — СМИ

В морском торговом порту Ильичёвска (переименована в Черноморск) Одесской области лёг на дно отправляющийся в Амстердам балкер Shandong Fu De под флагом Гонконга.

Об этом сообщает издание «Думская.net».

Как сообщил представитель судовладельца, 17 июня в 17:00 судно загрузилось зерном, превысив предельно допустимую для портового терминала норму на 20 см (до осадки в 12,4 м).

«Судно коснулось дна… Это серьёзное ЧП. Мы не знаем, что на дне, и вполне возможна деформация. В капитании порта предлагают подождать несколько часов — должно измениться направление ветра, который увеличит нагон воды и позволит судну уйти», — рассказал источник.

Перегруженный балкер лёг на дно в Ильичёвском порту

Впрочем, балкер также попытались сдвинуть с места при помощи буксиров.

В самом порту опровергают данную информацию.

«Официально сообщаем, что 18 июня, по состоянию на 15:00, Черноморский филиал ГП АМПУ не получил никаких подтверждений этого так называемого инцидента ни от капитана морского порта Черноморск, ни от морского агента судна, ни от судовладельца, ни от портового оператора. Информация о попытках буксиров снять судно с мели не соответствует действительности. По состоянию на 15:00 указанное судно готовится к выходу из морского порта, продолжается оформление необходимых документов», — говорится в сообщении.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Вывозят зерно. А это не то зерно, которое "съели мыши" в Госрезерве?

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...