Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Переименование Ильичёвска поддержали Гончаренко, Чекита, Киссе и Фаермарк

4 февраля 230 народных депутатов Верховной Рады проголосовали за постановление «О переименовании отдельных населённых пунктов и районов».

В частности, согласно принятому постановлению, город Ильичёвск теперь носит официальное название Черноморск.

Между тем, большинство нардепов–одесситов решили не голосовать за данный проект, среди них депутат от «Блока Порошенко» Дмитрий Голубов, депутат от «Народного фронта» Евгений Дейдей, «оппозиционер» Николай Скорик, члены фракции «Видродження» Виталий Барвиненко, Александр Пресман, Леонид Климов, а также член «Воли народа» Иван Фурсин.

Единственный, кто решил воздержаться от голосования — член фракции «Видродження» Василий Гуляев.

Четверо представителей Одесского региона всё же поддержали проект постановления, среди них нардепы от БПП Алексей Гончаренко и Геннадий Чекита, депутат от «Народного фронта» Сергей Фаермарк, а также член фракции «Видродження» Антон Киссе.

Остальные народные избранники (депутат от «Блока Порошенко» Александр Урбанский, нардеп от «Народного фронта» Павел Унгурян, внефракционные Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов) на заседании ВР отсутствовали.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».