Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уличные активисты снесли мемориальную доску Жукову в Одессе

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк отчитался о сносе мемориальной доски маршалу Жукову на одноимённом городском проспекте (был переименован в проспект Небесной сотни).

3 1
Новости

Гордиенко: можно даже нарушить закон, но убрать улицы Терешковой и упыря Жукова

Глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко призвал депутатов Одесского горсовета немедленно декоммунизировать ряд улиц, пусть даже с нарушением законных процедур.

1
Новости

Степанов возмутился переименованием одесских улиц, особенно негодует из-за Терешковой

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов призывает депутатов горсовета отменить решение о переименовании улиц, принятое на сессии 26 апреля — а в противном случае грозит «компетентными органами».

1

Хроника дня

Переименование одесских улиц: Геращенко пообещал Труханову проблемы в виде СБУ и контрразведки

Советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко назвал решение Одесского горсовета о сохранении ряда «коммунистических» названий улиц незаконным.

Соответствующее заявление Геращенко сделал в интервью телеканалу «112 Украина», объяснив действия одесских депутатов тем, что спецслужбы РФ «продолжают раскачивать ситуацию в Украине».



«Безусловно, решение Одесского горсовета о возвращении старых названий улиц, принятое перед 2 мая, — это один из элементов плана дестабилизации. Но могу сказать следующее: план по дестабилизации не удастся, лица, которые принимали в этом участие, и мотивы, которые у них есть, будут внимательно изучены СБУ и контрразведкой», — пообещал советник Авакова.

Он также подчеркнул, что Служба безопасности Украины долгое время не делала то, что «необходимо было делать в отношении гражданина Труханова». По словам Геращенко, мэр Одессы «является, по оперативной информации, гражданином Российской Федерации» (тут советник министра сослался на то, что соответствующая копия паспорта одесского градоначальника фигурирует в целом ряде интернет-изданий), и его следует лишить украинского гражданства.

«Но, к сожалению, с ним пока играются, цацкаются», — посетовал Геращенко, добавив, что в случае с названиями улиц Одесский горсовет принял незаконное и неконституционное решение.

«Оно будет обжаловано в суде, и когда будет решение суда, я поздравлю всех депутатов Одесского горсовета с тем, что Верховная Рада вас распустит», — пообещал нардеп.

Он также отметил, что Российская Федерация готовила «большой план» действий к третьей годовщине массового убийства одесситов 2 мая 2014 года, однако план этот был сорван. Речь, по словам Геращенко, шла об использовании силовых противостояний.

«И деньги, которые были на это выделены, придётся вернуть… Планировалась организация найма за деньги нескольких сотен молодых людей, которые должны были проводить хулиганские акции, чтобы потом это показывали российские телеканалы — мол, Одесса бунтует», — заявил он.

Советник главы МВД пообещал «жёсткий отпор» всем, кто намерен устраивать подобные акции на Куликовом поле в Одессе 2 мая.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1