Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Официально: Труханов приостановил переименование улиц, решение будут принимать заново

На сайте Одесской мэрии опубликовано распоряжение городского головы Геннадия Труханова о приостановлении действия решения сессии Одесского горсовета об утверждении списка названий улиц, переулков и других топонимических объектов в Одессе.

2
Новости

Труханов пообещал ветировать решение о переименовании улиц, - Аваков

В ходе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главой Администрации президента Игорем Райниным мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал не подписывать решение Одесского горсовета о переименовании улиц города от 26 апреля.

2
Новости

Антитрухановцы предупреждают: переименование улиц повлечёт провокации 2 мая

Активисты «Антитрухановского майдана» уверены, что недавнее решение горсовета о сохранении некоторых «коммунистических» названий улиц приведёт к провокациям в Одессе.

1
Новости

Переименование одесских улиц: Геращенко пообещал Труханову проблемы в виде СБУ и контрразведки

Советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко назвал решение Одесского горсовета о сохранении ряда «коммунистических» названий улиц незаконным.

1
Новости

Степанов возмутился переименованием одесских улиц, особенно негодует из-за Терешковой

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов призывает депутатов горсовета отменить решение о переименовании улиц, принятое на сессии 26 апреля — а в противном случае грозит «компетентными органами».

1
Новости

Кто и как голосовал за переименование одесских улиц — список депутатов

Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета опубликовал результаты голосования по изменению названий улиц и переулков города в рамках декоммунизации.

Хроника дня

Переименование одесских улиц: прокуратура завела уголовное дело о пропаганде коммунизма

27 апреля прокуратура Одесской области открыла уголовное производство в связи со вчерашним голосованием Одесского горсовета за переименование улиц.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Как отмечается, правоохранители усмотрели в принятом одесскими депутатами решении признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Заниматься досудебным расследованием поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в регионе.

Напомним, что 26 апреля Одесский горсовет утвердил список одесских улиц, переименованных в рамках декоммунизации. ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что речь идёт о списке, который дважды выносили на общественные слушания, сорванные националистами. Список горсовета является своего рода ответом на распоряжение Михаила Саакашвили о переименовании улиц, подписанное в мае 2016 года.

В муниципалитете полагают, что часть переименованных Саакашвили улиц вообще не подлежит декоммунизации, другие же должны носить не те названия, которые предлагали в ОГА. Так, утверждённое на сессии решение предполагает, что свои названия сохранят проспект Маршала Жукова, улица и переулок Бабушкина, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Белинского, улица Гайдара, улицы Гончарова, Обнорского, Бадаева, а также переулок Богданова.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...