Главная / Новости

 

Хроника дня

Жители «Климовского квартала» просят мэрию избавить их от Климова

Жители печально известно «климовского квартала» пришли к одесской мэрии с требованием к городским властям обратить внимание на их проблемы.

Около десятка жителей домов, расположенных на улице Куйбышева, вышли с пикетом под стены мэрии, для того чтобы власть обратила внимание на их проблемы, ведь уже на протяжении долгих лет обитатели «климовского квартала» живут в невыносимых условиях. Дома практически превратились в трущобы, а в пустующих квартирах живут бомжи, из-за которых регулярно возникают пожары.

ЗАО «ФК «Черноморец» (входящее в финансовую империю Леонида Климова), которое получило данный участок под застройку, по закону должно отселить жителей в новое жильё, но не спешит выполнять своих обещаний. Более того, сегодня застройщик просит мэрию продлить крайний срок отселения до 2014 года. 

Митингующие передали коллективное обращение к одесскому городскому голове Алексею Костусеву, в котором просят его не продлевать сроки реконструкции квартала и посодействовать тому, чтобы застройщик как можно скорее выполнил свои обязательства в отношении людей. Если же он откажется, то одесситы предлагают передать данную территорию другому, более ответственному застройщику. 

С пикетчиками пообщался руководитель управления внутренней политики Одесского городского совета Альберт Байжанов. Он пообещал жителям «климовского квартала» организовать трёхстороннюю встречу с участием руководства города, жителей и представителей ЗАО «ФК «Черноморец». 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...