Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Тольяттиазот»: Украина продолжает блокировать поставки аммиака в Южный

Крупнейший производитель аммиака в России ОАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) потребовало от ГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) возобновить транзит аммиака по украинскому участку магистрального аммиакопровода Тольятти — Одесса.

2
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1
Новости

Сотрудникам Одесского припортового завода вдвое урезают зарплату

Остановка работы Одесского припортового завода из–за отключения предприятия от газоснабжения вылилась для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями.

Беды ОПЗ 1

ОПЗ — всё: предприятие осталось без директора и переходит на двухдневку

С 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекращает работу, а некоторые структуры предприятия начинают переводить на двухдневный график работы.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников на предприятии.

Напомним, что решение об остановке завода было принято на заседании Кабинета Министров 28 декабря. Предполагается, что предприятие попытаются сдать в аренду тому, кто гарантирует обеспечение завода газом. А пока арендатора будут искать, завод, по всей видимости, будет стоять.

Перемены на ОПЗ: завод остался без директора и переходит на двухдневку

Кроме того, сегодня, 30 декабря, с прощальной речью перед коллективом выступил директор ОПЗ Валерий Горбатко — он являлся бессменным руководителем крупнейшего предприятия химической отрасли Украины с 1986 года, то есть 30 лет. На данный момент известно, что временно исполнять обязанности руководителя завода будет его заместитель Сергей Назаренко.

Перемены на ОПЗ: завод остался без директора и переходит на двухдневку
Валерий Горбатко

Стоит отметить, что остановка работы Одесского припортового завода выльется для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями. Так, в связи с сокращением рабочей недели сотрудникам существенно урежут заработную плату, также их лишат премий, а отпускные больше не будут выплачиваться. Вероятнее всего, сотрудников предприятия начнут партиями отправлять в отпуск за свой счёт.

Напомним, что ранее ОПЗ уже останавливал работу — произошло это 11 августа из–за отключения предприятия от газоснабжения. Однако тогда было очевидно, что остановка носит временный характер. На сей раз как долго продлится остановка работы предприятия — неизвестно.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...