Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
 

Материалы по теме

Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

Замдиректора ОПЗ: бесхребетность главы ФГИУ привела к кризису на заводе

Заместитель генерального директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков обвинил руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) в провале приватизации предприятия.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Тольяттиазот»: Украина продолжает блокировать поставки аммиака в Южный

Крупнейший производитель аммиака в России ОАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) потребовало от ГП «Укрхимтрансаммиак» (УХТА) возобновить транзит аммиака по украинскому участку магистрального аммиакопровода Тольятти — Одесса.

2
Новости

В Фонде госимущества уверяют, что работники ОПЗ не пострадают из-за остановки завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявляет, что плановая остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) не будет иметь никаких негативных последствий для сотрудников предприятия.

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1
Новости

Сотрудникам Одесского припортового завода вдвое урезают зарплату

Остановка работы Одесского припортового завода из–за отключения предприятия от газоснабжения вылилась для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями.

Беды ОПЗ 1

ОПЗ — всё: предприятие осталось без директора и переходит на двухдневку

С 1 января 2017 года Одесский припортовый завод прекращает работу, а некоторые структуры предприятия начинают переводить на двухдневный график работы.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников на предприятии.

Напомним, что решение об остановке завода было принято на заседании Кабинета Министров 28 декабря. Предполагается, что предприятие попытаются сдать в аренду тому, кто гарантирует обеспечение завода газом. А пока арендатора будут искать, завод, по всей видимости, будет стоять.

Перемены на ОПЗ: завод остался без директора и переходит на двухдневку

Кроме того, сегодня, 30 декабря, с прощальной речью перед коллективом выступил директор ОПЗ Валерий Горбатко — он являлся бессменным руководителем крупнейшего предприятия химической отрасли Украины с 1986 года, то есть 30 лет. На данный момент известно, что временно исполнять обязанности руководителя завода будет его заместитель Сергей Назаренко.

Перемены на ОПЗ: завод остался без директора и переходит на двухдневку
Валерий Горбатко

Стоит отметить, что остановка работы Одесского припортового завода выльется для его сотрудников несколькими, мягко говоря, неприятными последствиями. Так, в связи с сокращением рабочей недели сотрудникам существенно урежут заработную плату, также их лишат премий, а отпускные больше не будут выплачиваться. Вероятнее всего, сотрудников предприятия начнут партиями отправлять в отпуск за свой счёт.

Напомним, что ранее ОПЗ уже останавливал работу — произошло это 11 августа из–за отключения предприятия от газоснабжения. Однако тогда было очевидно, что остановка носит временный характер. На сей раз как долго продлится остановка работы предприятия — неизвестно.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...