Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

«Перемирие» кончилось: силовики обстреляли Краматорск, повстанцы — Карачун

Сразу после того, как Пётр Порошенко заявил о возобновлении АТО, артиллерийской атаке подверглись жилые кварталы Краматорска. В ответ повстанцы ударили по горе Карачун.

Так, в ночь на 1 июля в районе аэропорта Краматорска была слышна интенсивная стрельба и раздавались взрывы. По словам представителя народного ополчения, вооружённые столкновения возобновились около 22:30.

«Прямым попаданием разрушено здание сторожки, погиб один человек. Еще один выжил, потому что находился на некотором отдалении», — рассказал он.


Под обстрелом оказался и иностранный журналист Патрик Ланкастер, который в момент артобстрела укрылся в подвале отеля. Он сообщил, что украинские военные обстреляли центр города. 

«Мы находимся в отеле в центре Краматорска. Около двух часов назад начался обстрел. Прогремело несколько десятков взрывов, некоторые прямо рядом с отелем», — рассказал Ланкастер. По его словам, прозвучали три серии взрывов. «Не знаю точно, но подозреваю, что есть пострадавшие», — предположил он.

 

В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской артиллерии на горе Карачун.

 

«Мы ответили. После нашего «алаверды» по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире, на позиции укров упала телевизионная вышка», — сообщают повстанцы.

 

Факт падения телевышки высотой 222 метра подтверждают и очевидцы, которые говорят, что взрывом перебило растяжки, и вышка упала на позиции украинских военных.

Стоит также отметить, что утром в Краматорске под обстрел попало маршрутное такси —четыре человека погибли, пять — ранены.

 

«Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города», — отмечается в сообщении департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

 

Подробности обстрела пока неизвестны — украинская сторона заявляет, что это дело рук ополченцев, пользователи из соцсетей утверждают, что маршрутка пострадала от украинских силовиков.

Всего в Краматорске по словам свидетелей погибли около семи человек.

По материалам «Диалог»

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: