Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1

«Перемирие» кончилось: силовики обстреляли Краматорск, повстанцы — Карачун

Сразу после того, как Пётр Порошенко заявил о возобновлении АТО, артиллерийской атаке подверглись жилые кварталы Краматорска. В ответ повстанцы ударили по горе Карачун.

Так, в ночь на 1 июля в районе аэропорта Краматорска была слышна интенсивная стрельба и раздавались взрывы. По словам представителя народного ополчения, вооружённые столкновения возобновились около 22:30.

«Прямым попаданием разрушено здание сторожки, погиб один человек. Еще один выжил, потому что находился на некотором отдалении», — рассказал он.


Под обстрелом оказался и иностранный журналист Патрик Ланкастер, который в момент артобстрела укрылся в подвале отеля. Он сообщил, что украинские военные обстреляли центр города. 

«Мы находимся в отеле в центре Краматорска. Около двух часов назад начался обстрел. Прогремело несколько десятков взрывов, некоторые прямо рядом с отелем», — рассказал Ланкастер. По его словам, прозвучали три серии взрывов. «Не знаю точно, но подозреваю, что есть пострадавшие», — предположил он.

 

В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской артиллерии на горе Карачун.

 

«Мы ответили. После нашего «алаверды» по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире, на позиции укров упала телевизионная вышка», — сообщают повстанцы.

 

Факт падения телевышки высотой 222 метра подтверждают и очевидцы, которые говорят, что взрывом перебило растяжки, и вышка упала на позиции украинских военных.

Стоит также отметить, что утром в Краматорске под обстрел попало маршрутное такси —четыре человека погибли, пять — ранены.

 

«Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города», — отмечается в сообщении департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

 

Подробности обстрела пока неизвестны — украинская сторона заявляет, что это дело рук ополченцев, пользователи из соцсетей утверждают, что маршрутка пострадала от украинских силовиков.

Всего в Краматорске по словам свидетелей погибли около семи человек.

По материалам «Диалог»

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: