Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

«Перемирие» кончилось: силовики обстреляли Краматорск, повстанцы — Карачун

Сразу после того, как Пётр Порошенко заявил о возобновлении АТО, артиллерийской атаке подверглись жилые кварталы Краматорска. В ответ повстанцы ударили по горе Карачун.

Так, в ночь на 1 июля в районе аэропорта Краматорска была слышна интенсивная стрельба и раздавались взрывы. По словам представителя народного ополчения, вооружённые столкновения возобновились около 22:30.

«Прямым попаданием разрушено здание сторожки, погиб один человек. Еще один выжил, потому что находился на некотором отдалении», — рассказал он.


Под обстрелом оказался и иностранный журналист Патрик Ланкастер, который в момент артобстрела укрылся в подвале отеля. Он сообщил, что украинские военные обстреляли центр города. 

«Мы находимся в отеле в центре Краматорска. Около двух часов назад начался обстрел. Прогремело несколько десятков взрывов, некоторые прямо рядом с отелем», — рассказал Ланкастер. По его словам, прозвучали три серии взрывов. «Не знаю точно, но подозреваю, что есть пострадавшие», — предположил он.

 

В ответ повстанцы обстреляли позиции украинской артиллерии на горе Карачун.

 

«Мы ответили. После нашего «алаверды» по Карачуну, судя по паническим переговорам в эфире, на позиции укров упала телевизионная вышка», — сообщают повстанцы.

 

Факт падения телевышки высотой 222 метра подтверждают и очевидцы, которые говорят, что взрывом перебило растяжки, и вышка упала на позиции украинских военных.

Стоит также отметить, что утром в Краматорске под обстрел попало маршрутное такси —четыре человека погибли, пять — ранены.

 

«Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города», — отмечается в сообщении департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

 

Подробности обстрела пока неизвестны — украинская сторона заявляет, что это дело рук ополченцев, пользователи из соцсетей утверждают, что маршрутка пострадала от украинских силовиков.

Всего в Краматорске по словам свидетелей погибли около семи человек.

По материалам «Диалог»

5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.