Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась скорректировать отношение к вопросу о местных выборах в Донбассе, но это неточно

На встрече советников глав государств Нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция)в Берлине 12 сентября украинская сторона согласилась скорректировать постановление Верховной Рады о местных выборах в части их проведения в Донецкой и Луганской областях.

Мятежный Донбасс
Новости

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

Запланированный на 10 сентября осмотр позиций правительственных войск под Горловкой делегацией с участием представителей ОБСЕ, непризнанной ДНР и России не состоится.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война отменяется: Киев, ОБСЕ и ДНР проведут совместную инспекцию спорных позиций ВСУ под Горловкой

На внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске стороны переговоров приняли решение о проведении совместной инспекции позиций правительственных войск в районе Горловки, которые в ДНР называют созданными в нарушение соглашения о прекращении огня.

Мятежный Донбасс
Новости

Военный из Ананьева погиб, подорвавшись на мине в Донбассе

20-летний военнослужащий 35-й отдельной бригады морской пехоты Руслан Волков скончался от ран, полученных в результате подрыва на мине вблизи посёлка Новгородское Донецкой области.

Мятежный Донбасс 1
Новости

ВСУ обвинили сепаратистов в обстреле своих позиций и ранении бойца

Пресс-служба штаба операции объёдинённых сил на Донбассе заявила об обстреле позиций правительственных войск в районе Красногоровки (к западу от Донецка), в результате чего получил ранения военнослужащий.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Глава ДНР отдал приказ об уничтожении позиций правительственных войск (обновлено)

Вооружённые силы непризнанной ДНР 7 сентября нанесут артиллерийский удар по позициям правительственных войск Украины в районе посёлка Шумы, что неподалёку от контролируемой сепаратистами Горловки.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В ДНР пригрозили силой уничтожить новые позиции правительственных войск в Донбассе

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин пригрозил применить силу для уничтожения позиций, созданных правительственными войсками за время перемирия.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Гибель морпехов в Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства своей версии случившегося

Командование 35-й бригады морской пехоты предоставило дружественному ему изданию «Думская.net» видео с беспилотника, которое, по мнению издания, подтверждает официальную украинскую версию гибели троих бойцов бригады под Горловкой.

Мятежный Донбасс 3 2

«Перемирие»: Краматорск обстреляли вечером, повстанцы ответили огнём утром

Несмотря на якобы объявленное вечером 17 июня перемирие, военные действия на Донбассе продолжаются.

Об этом заявил министр обороны ДНР, командир ополчения Славянска Игорь Стрелков.

«В районе 19 часов меня предупредили о неких договорённостях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся, заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в полдесятого!» — пишет он на своей страничке в Facebook.

 

После этого, говорит Игорь Стрелков, в Краматорск на двух БТР попытались проникнуть две группы спецназа, но были отбиты и отошли с потерями.

Между тем, о том, что огонь на время перемирия будет прекращён, заявлял секретарь СНБО Андрей Парубий.

«В ходе тяжёлых боев в пригородах Луганска были потери с украинской стороны. Захвачен блокпост под населённым пунктом Металлист, мы потеряли до 10 человек, в частности, четыре человека из 24-го батальона территориальной обороны — самообороны Майдана. В данный момент объявлено перемирие, оно нужно для того, чтобы предоставить помощь раненым и забрать тела погибших. Во время боя наши подразделения, в частности армия и 24-й батальон, закрепились в пригородах Луганска. Цели перемирия тактические, связаны с предоставлением помощи раненым», — заявлял он накануне.

Учитывая, что обещанного перемирия так и не произошло, утром 18 июня повстанцы также пошли в атаку, сообщает Игорь Стрелков.

«Утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали в гостиницу (там у них базируется личный состав) два «Шмеля» — по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулемётную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС и там что-то загорелось», — рассказал он.

В ответ украинская армия нанесла авиаудар по Краматорску. 

Между тем, как сообщает «Украинская правда», 18 июня Порошенко в очередной раз заговорил о перемирии и гуманитарных «коридорах».

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень сжатые сроки. Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений. Со своей стороны я предложу коридор для того, чтобы российские наёмники могли оставить без оружия территорию нашей страны», — пообещал он

По словам Порошенко, одной из ключевых позиций его мирного плана урегулирования является проект изменений в Конституцию, который закрепит децентрализацию власти. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...