Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

Перемирие в Донбассе не состоялось, развод войск у Луганска тоже сорвался

«Полное и бессрочное» прекращение огня в Донбассе, которое должно было начаться в полночь 5 марта, по традиции закончилось ничем.

Обе стороны конфликта сообщают об обстрелах своих позиций противником.

Так, в непризнанной ДНР утверждают, что правительственные войска открыли огонь из стрелкового оружия по позициям сил республики в районе Ленинского (под Мариуполем). Кроме того, около 4:30 в посёлке Гольмовский (окраина Горловки) снайпер обстрелял автомобиль коммунальных служб, который получил повреждения. Находившиеся в нём люди не пострадали.

В пресс-центре штаба АТО сообщают об обстрелах позиций правительственных войск в районе Троицкого и Счастья.

Перемирие на Донбассе не состоялось, развод войск у Луганска тоже сорвался

Вдобавок правительственные войска отказались выполнять достигнутое ранее соглашение об отводе войск на 1 километр в районе Станицы Луганской к северу от столицы непризнанной ЛНР. Об этом заявил представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Роман Юрчило. По его словам, вооружённые силы отказываются от отвода войск в связи с неспокойной обстановкой на линии фронта. «Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской не состоится», — заявил он.

Напомним, соглашение об отводе войск на трёх участках линии фронта (в районе Петровского Донецкой области, а также Золотого и Станицы Луганской Луганской области) было достигнуто ещё осенью 2016 года. Однако если в районе Петровского и Золотого отвод войск удалось осуществить, что привело к фактическому прекращению боевых действий в этих районах, то оставлять свои позиции в Станице Луганской правительственные войска вот уже полтора года отказываются под разными предлогами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...