Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Перемирие на Донбассе так и не состоялось

7 сентября, несмотря на подписанное позавчера соглашение о прекращении огня, бои на Донбассе продолжаются.

В нарушении режима прекращения огня друг друга обвиняют обе стороны. Так, в Совете национальной безопасности и обороны заявляют об обстрелах повстанцами позиций правительственных войск в районе Мариуполя, Донецка, Станицы Луганской, Дебальцево, Золотого и т.п. При этом в Мариуполе в ходе обстрелов, по данным СНБО, погибла местная жительница.

В свою очередь, повстанцы сообщают об обстрелах Донецка и его предместий: например, посёлок Спартак, что к северу от Донецка, серьёзно разрушен в результате артиллерийских ударов, нанесённых якобы с позиций правительственных войск в районе аэропорта Донецка. Также правительственные войска, по данным повстанцев, открывали огонь по Ясиноватой, Макеевке, Енакиево, Старобешево и т.п. В общем и целом, за время, прошедшее с установления режима прекращения огня от действий военнослужащих правительственных войск погибли четверо и ранены шесть человек.

Наиболее сложная ситуация сложилась в районе аэропорта Донецка: обе стороны ведут здесь огонь друг по другу, при этом обе заявляют, что всего лишь ведут ответный огонь для подавления огневых точек противника, которые ведут обстрел, нарушая режим прекращения огня. Понять, кто именно начал стрелять первым, не представляется возможным.

Местные жители подтверждают информацию о продолжающихся боях на Донбассе. В то же время, они отмечают, что интенсивность этих боёв всё-таки стала значительно более низкой, чем раньше, что не можем не радовать.

В то же время, сообщается о том, что обе стороны активно готовятся к новым боям.



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...