Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

Перемирие на Донбассе в целом соблюдается

Вступившее в силу 1 июня с 00:00 очередное соглашение о прекращении огня в общем и целом соблюдается обеими сторонами конфликта.

В частности, жители подконтрольных правительственным войскам Красногоровки, Марьинки и Авдеевки сообщают, что с утра 1 июня в их населённых пунктах царит полное спокойстве. Аналогичным образом характеризуют обстановку и жители подконтрольных непризнанной ДНР Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска.

В непризнанной ДНР также признают, что соглашение о прекращении огня пока выполняется.

«В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается», — цитирует «Донецкое агентство новостей» представителя оперативного командования республики.

В то же время командование правительственных войск заявляет, что силы ДНР не придерживаются соглашения о прекращении огня и, среди прочего, обстреляли позиции правительственных войск под Красногоровкой, Марьинкой, Широкино и Авдеевкой. Каким образом эти обстрелы остались тайной для местного мирного населения, которое обычно прекрасно слышит всё, что происходит на линии фронта, не поясняется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...