Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Перемирие на Донбассе в целом соблюдается

Вступившее в силу 1 июня с 00:00 очередное соглашение о прекращении огня в общем и целом соблюдается обеими сторонами конфликта.

В частности, жители подконтрольных правительственным войскам Красногоровки, Марьинки и Авдеевки сообщают, что с утра 1 июня в их населённых пунктах царит полное спокойстве. Аналогичным образом характеризуют обстановку и жители подконтрольных непризнанной ДНР Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска.

В непризнанной ДНР также признают, что соглашение о прекращении огня пока выполняется.

«В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается», — цитирует «Донецкое агентство новостей» представителя оперативного командования республики.

В то же время командование правительственных войск заявляет, что силы ДНР не придерживаются соглашения о прекращении огня и, среди прочего, обстреляли позиции правительственных войск под Красногоровкой, Марьинкой, Широкино и Авдеевкой. Каким образом эти обстрелы остались тайной для местного мирного населения, которое обычно прекрасно слышит всё, что происходит на линии фронта, не поясняется.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.